Татарстанские стоматологи разработали собственный маркетплейс

Татарстанские стоматологи разработали собственный маркетплейс

В Татарстане в особой экономической зоне «Иннополис» реализуется новый стартап — медицинский маркетплейс «Business Hunter». Авторы — челнинские стоматологи. Проект представили Экспертному совету Особой экономической зоны «Иннополис». Проект экспертам понравился и стартап сейчас начинает работать в ОЭЗ. 

«Иннополис предоставляет много преимуществ, хорошие условия для дальнейшей работы над проектом», — сказал генеральный директор компании Вадим Федоров.    

Компаниям в ОЭЗ предоставляются места в коворкингах на льготных условиях, действует пониженная налоговая ставка, а также кадровая, бухгалтерская и юридическая поддержка в рамках специальных сервисов – все, что нужно для успешного развития проекта. А рост количества покупателей и поставщиков доказывает актуальность медицинского маркетплейса, отмечает Вадим Федоров. Уже сейчас на площадке делают покупки более 100 государственных и частных клиник России, работают 80 поставщиков и представлено свыше 1000 зарубежных и российских брендов. На интернет-площадке уже размещены более 70 тысяч товаров — пока стоматологических. Но уже скоро перечень пополнится остальными видами медицинских изделий — от масок до томографов.

Медицинских маркетплейсов в России несколько, но только в татарстанском проекте полная автоматизация процессов: выбрал товар, нажал на кнопку «купить» и сразу же выставляется счет на оплату доставки. Покупателю на выбор предоставлены несколько логистических компаний. 

Особая экономическая зона «Иннополис» является центром развития проектов ИТ-компаний. Сегодня здесь работают 114 резидентов, 29 партнеров и 102 стартапа.

Компаниями создано свыше 4 тыс. рабочих мест и проинвестировано более 31 млрд рублей. В числе основных направлений — разработки в сфере искусственного интеллекта, информационной безопасности, индустрии 4.0, медицинских технологий и финтеха.

ОЭЗ «Иннополис» в 2020 году вошла в международный рейтинг Global Free Zones of the Year журнала fDi magazine (подразделение деловой газеты Financial Times) и выиграла в 3 номинациях – «Инфраструктура для сотрудников», «Внедрение 5G» и «Гибкое офисное пространство».

По итогам 2020 и 2019 гг. Министерство экономического развития РФ признало ОЭЗ «Иннополис» самой эффективной особой экономической зоной технико-внедренческого типа в России.

Клиники России покупают товары на маркетплейсе, который создан татарстанцами.