В Архангельской области создадут еще пять модельных библиотек

В Архангельской области создадут еще пять модельных библиотек
21.08.2021

На эти цели из федерального бюджета выделили 35 миллионов рублей. Министерство культуры России провело дополнительный конкурсный отбор на создание модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году. В число победителей вошли пять библиотек Архангельской области.

Уже в 2021 году эти учреждения нового поколения начнут работать в Архангельске, Вельском, Няндомском, Пинежском и Вилегодском районах. Библиотеки будут полностью модернизированы и оснащены всем необходимым не только для чтения, но и для обучения, творчества, отдыха, проведения массовых мероприятий. На эти цели из федерального бюджета выделено 35 миллионов рублей.

«Всего в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году в Архангельской области будет создано семь модельных библиотек, – комментирует министр культуры региона Оксана Светлова. – Кроме победителей дополнительного конкурса, еще два таких современных социокультурных центра откроются в Няндомском районе на базе библиотеки микрорайона Каргополь-2 и в Коношском районе на базе детской библиотеки».