Народный фронт добился установки уличного освещения в поселении Марушкинское в Новой Москве

Народный фронт добился установки уличного освещения в поселении Марушкинское в Новой Москве
20.08.2021

При содействии активистов регионального отделения ОНФ в Москве на Центральной улице в поселении Марушкинское Новомосковского административного округа столицы было установлено дополнительное уличное освещение. Ранее жильцы домов №№ 123, 122 и 94 на этой улице сообщили на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным о том, что ежедневно подвергают себя и детей опасности, передвигаясь по дороге в кромешной темноте.

«Это крик души! XXI век, Москва – столица! А мы вынуждены в темноте встречать и провожать детей, женщин. Летом, конечно, терпимо, но с наступлением зимы – ад!», – написали москвичи.

С 2016 г. жители Марушкинского вели переписку с администрацией поселения, но проблема не решалась. В ответ приходили лишь формальные отписки. Также москвичи обращались в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов, где им ответили, что данный вопрос должны были решить еще в 2017 г. в рамках программы «Безопасный город».

После обращения активистов ОНФ администрация поселения Марушкинское совместно с АО «ОЭК» провела ряд организационных мероприятий, по итогам которых на улице Центральной были установлены дополнительные осветительные приборы.

С аналогичной проблемой на прямую линию с главой государства обратились автовладельцы, проживающие в СНТ «Лесная поляна», находящемся на территории ТиНАО. Они пожаловались на отсутствие освещения на участке дороги между деревнями Руднево и Юрьево. По их словам, ровно год департамент ЖКХ города Москвы не мог обеспечить установку освещения на данном участке.

Администрация поселения Новофедоровское также совместно с АО «ОЭК» провела комиссионное обследование участка дороги Рассудово — М-3 «Украина» – Белоусово. Замечания, выявленные в ходе обследования, были устранены в установленные сроки. На данный момент светотехническое оборудование на участке дороги между населенными пунктами функционирует в штатном режиме.

«Комфортная среда – это, в первую очередь, безопасность. Безопасная городская среда напрямую зависит от наличия освещения на улицах города. Ни для кого не секрет, что большое количество преступлений совершается с наступлением темноты. Стабильное функционирование уличного освещения способно существенно снизить уровень ночной преступности. То же касается и инструментов предотвращения дорожно-транспортных происшествий, а для этого необходимо видеть и быть увиденным. На этом нельзя экономить. Любые участки дорог и тротуаров, где присутствуют трафик автомобилей или пешеходов, должен быть освещен в темное время суток», – отметил член регионального штаба ОНФ Евгений Сорокин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.