РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

AFI Development завершила строительство флагманского делового центра AFI2B

26.08.2021
AFI Development завершила строительство флагманского делового центра AFI2B

AFI Development завершила работы по строительству единственного офисного проекта класса «А+» на 3,3 тыс. рабочих мест в историческом центре Москвы, в 80 метрах от станции метро «Белорусская».

Офисный многофункциональный комплекс переменной этажности 4-14-15-16 этажей с тремя подземными этажами общей площадью более 50 тыс. кв. метров расположен по адресу: Москва, 2-я Брестская ул. 50/2. Офисные помещения располагаются со 2 по 15 этаж. На первом этаже выделены помещения под розничные магазины, кафе, рестораны и общественную зону. На трех подземных уровнях располагается паркинг на 216 машино-мест.

Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям проектной документации. Сейчас готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию. Первые арендаторы БЦ планируют начать переезд уже 2021 году.

AFI2B — флагманский проект AFI Development, международной девелоперской компании, возводившей офисные здания, пятизвездочные отели и ультрасовременные бизнес-центры в Европе, США и Израиле. Генеральным подрядчиком строительства AFI2B была выбрана международная компания — Ant Yapı (входит в топ-100 крупнейших строительных компаний мира). Архитектурная концепция разработана AECOM. Эксплуатирующая организация — Sawatzky Property & Facility Management.

AFI2B сочетает в себе панорамное остекление с элементами классической архитектуры. Восточный и западный фасады — с панорамным остеклением, специальные ламели защищают витражи от перегрева и создают современный стильный облик бизнес-центра. Высота потолков на офисных этажах AFI2B начинается от 3,1 м. Площади этажей — до 3,6 тыс. кв. м.

Здание отвечает требованиям международного сертификата BREEAM Excellent (более 70% соответствия), а также проходит сертификацию по стандарту WELL. Планировочные решения дадут возможность максимально эффективно использовать пространство. Благодаря продуманным архитектурным решениям все помещения в AFI2B будут наполнены высоким уровнем естественного освещения и обладать прекрасными видовыми характеристиками. Центральный элемент AFI2B — трехэтажный атриум, образующий парадную входную группу. Здесь расположатся ресепшен с зонами ожидания и лифтовые холлы подземной и надземной частей здания. Сюда также будут выходить помещения для ретейла и кафе. На втором этаже планируется помещение для ресторана с собственной лестницей и погрузочной.

Другие новости »