Рособоронэкспорт на «Армии-2021» подписал с иностранными заказчиками 20 контрактов на 2 млрд евро

Рособоронэкспорт на «Армии-2021» подписал с иностранными заказчиками 20 контрактов на 2 млрд евро

АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2021» провело более 70 переговоров с представителями 35 стран.

«В рамках форума «Армия-2021» Рособоронэкспорт по результатам переговоров с иностранными партнерами подписал около 20 контрактных документов на общую сумму свыше 2 млрд евро», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

По заключенным с иностранными заказчиками соглашениям Рособоронэкспорт экспортирует в ближайшие годы продукцию российских оборонных предприятий для всех видов вооруженных сил, а также средства РЭБ и ПВО. В ее числе самолеты типа Су-30, вертолеты Ми-35П, Ми-171Ш и Ми-17В-5, авиационные средства поражения, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», дистанционно управляемые боевые модули, оружие для кораблей и подводных лодок, стрелковое оружие и средства ближнего боя, различные боеприпасы.

«Достигнутые Рособоронэкспортом соглашения на поставку за рубеж новейшего зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М», комплекса радиоэлектронной борьбы «Красуха» и мобильного комплекса радиоэлектронного противодействия «Репеллент-Патруль» – первые экспортные контракты на эти образцы, – добавил Александр Михеев. – Кроме того, мы впервые в истории военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами договорились об интеграции российского корабельного ракетно-артиллерийского комплекса ПВО «Пальма» в систему вооружения корабля иностранного производства».

Событием форума стал организованный Министерством обороны России и Рособоронэкспортом для иностранных партнеров компании динамический показ применения вооружения, военной, специальной техники. Мероприятие с участием продвигаемых Рособоронэкспортом на экспорт российских образцов для сухопутных войск и армейской авиации проводилось на территории полигона Алабино.

На аэродроме Кубинка партнеры Рособоронэкспорта ознакомились более чем с 40 единицами авиационной техники, а также наблюдали полеты авиационных групп высшего пилотажа и более 25 одиночных полетов.

Стрелковое оружие было представлено иностранным гостям Рособоронэкспорта в презентационном павильоне компании, на стендах производителей, а на стрельбовых полигонах Концерна «Калашников», холдинга «Высокоточные комплексы», ЦНИИ Точмаш и Lobaev Arms партнеры компании смогли лично испытать основные образцы.

Среди представленных на «Армии-2021» Рособоронэкспортом, российскими оборонными предприятиями и Министерством обороны России новинок иностранные партнеры особое внимание уделили Танку Т-14 «Армата», боевым машинам на базе боевой платформы «Бумеранг», разведывательно-ударному БПЛА «Орион-Э», ЗРС «Антей-4000», ЗРПК «Панцирь-С1М», истребителю 5-го поколения Су-57, БМП-3 с модулем «Бережок», современным российским средствам обеспечения безопасности, новейшим образцам стрелкового оружия, другой технике.

Рособоронэкспорт осуществил активную работу по продвижению демонстрируемой на форуме продукции в Интернете. На сайте и в аккаунтах компании в соцсетях размещены видеоанонс выставки с демонстрацией новинок, виртуальный тур по экспозиции с элементами виртуальной реальности, онлайн презентации компании, ежедневные трансляции динамических показов на полигоне Алабино, мероприятий в рамках «Армейских игр».


Темы новости: ,