ГК «А101» и ПСБ провели первую в России онлайн-сделку по военной ипотеке

ГК «А101» и ПСБ провели первую в России онлайн-сделку по военной ипотеке

ГК «А101» и ПСБ провели первую на российском рынке жилья тестовую онлайн-сделку по покупке квартиры с помощью военной ипотеки. Она состоялась состоялась в рамках соглашения, заключенного накануне между ПСБ и ФГКУ «Росвоенипотека» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

В рамках сделки ПСБ, заемщик, «Росвоенипотека» и ГК «А101» подписали документы онлайн с помощью электронной подписи. Обмен документами между сторонами производился дистанционно через защищенные каналы связи. Документы в тот же день были направлены на регистрацию в Росреестр через цифровой сервис SmartDeal.

Вся процедура — от оформления кредитного договора по военной ипотеке до регистрации договора долевого участия в Росреестре и полного расчета по сделке — проходит в цифровом формате и не требует личного присутствия клиента. Выбрать квартиру, связаться с застройщиком, оформить военную ипотеку можно дистанционно, без отрыва от службы.

Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим

«Мы рады участию в первой в России онлайн-сделке по покупке жилья с привлечением военной ипотеки. Представляется, что такой формат будет востребован у военных и повысит объемы выдачи по таким программам. Это обусловлено удобством электронных сервисов, возможностью быстро ознакомиться с проектом и провести сделку, сделав это из любой точки страны. Указанные факторы особенно важны для тех, кто хочет купить квартиру в другом регионе или чья работа предполагает частые перемещения по стране».

Вице-президент — директор департамента по развитию премиального сегмента инвестиционных и ипотечных продаж ПСБ Давыд Коробченко

«Сегодня цифровой формат военной ипотеки становится необходимостью — военнослужащий может получить ипотеку и приобрести жилье, оформив все этапы сделки — от подачи ипотечной заявки до регистрации имущественных прав в Росреестре — дистанционно. Простой и удобный цифровой сервис оптимизирует документооборот, сокращает затраты всех участников сделки и открывает широкие перспективы для развития военной ипотеки — рынок получает новый импульс с сервисом, позволяющим клиенту и застройщику быстро и безопасно совершать сделки полностью онлайн, даже если они находятся в разных городах».

 


Темы новости: