В Казани появился парк для реабилитации пациентов площадью 2,6 га

В Казани появился парк для реабилитации пациентов площадью 2,6 га
01.09.2021

В Казани на территории городской клинической больницей №7 появился парк для реабилитации и восстановления пациентов, в том числе для пациентов с Covid-19 временного инфекционного госпиталя при больнице.

Проведена работа по экореабилитации Чайковых озер, где обитают чайки и многие другие птицы. Накануне парк посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов, замминистра строительства и ЖКХ России
Никита Стасишин и мэр столицы республики Ильсур Метшин. Об этом сообщается на сайте исполкома города.

Парк у озера Малое Чайковое – первый этап благоустройства Чайковых озер. Площадь нового парка – 2,6 га. Над проектом работали не только архитекторы и экологи, но и врачи больницы и жители ближайшего микрорайона.

В основе проекта — концепция семи источников здоровья. На территории клиники созданы семь зон терапии: рефлексотерапия, социотерапия, арт-пространство, аэроионотерапия, арома-оазис, спортивные площадки, и общественный огород.  

В каждой зоне установлены информационные стенды, которые рассказывают о пользе той или иной терапии. К примеру, а зоне арома-оазиса практикуется реабилитация с лечебными тонизирующими травами – лавандой, шалфеем, котовником, перечной мятой и другими. А в арт-пространстве планируется проводить псаммотерапию (лечение песком), занятия по рисованию и различные мастер-классы. Также в зонах установлены кнопки экстренного вызова медперсонала.

В рамках второго этапа благоустройства, который охватит Большое Чайковое озеро площадью 6,8 га, планируется создать прогулочную зону с пешеходными деревянными дорожками, удобными лавочками и смотровой площадкой. Территория также будет доступна жителям ближайших высоток.

Как отметил на своей странице в Instagram замминистра здравоохранения и начальник столичного управления здравоохранения Владимир Жаворонков, озеро Чайковое теперь мультифункциональная система индустрии здоровья.  

«Вряд ли в России найдутся схожие проекты, когда больничная инфраструктура настолько интегрирована в систему комфортного времяпрепровождения жителей города. Теперь озеро Чайковое — это мультифункциональная система индустрии здоровья во всех многогранных аспектах этого термина», — написал Владимир Жаворонков.