В Татарстане для НКО выделено 35 миллионов рублей

В Татарстане для НКО выделено 35 миллионов рублей
01.09.2021
Рубрика: Экономика

В Татарстане объявлен конкурс для некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты. Общая сумма грантов – 35 миллионов рублей. Об этом сообщил замминистра экономики республики Олег Пелевин.

Прием заявок стартует с 1 по 30 сентября включительно. Конкурс проводится по двум направлениям: развитие институтов гражданского общества и гражданских инициатив, создание условий для повышения качества жизни граждан.

«Размер грантов пока установить сложно. Всё будет зависеть от самих проектов, сколько средств нужно НКО для реализации того или иного проекта», — сказал Олег Пелевин.

Один из победителей прошлого конкурса —  пункт помощи нуждающихся «Приют». Заместитель руководителя проекта Инсаф Валеев сообщил, что они выиграли грант в размере 230 тысяч рублей. На эти средства НКО смогла организовать дополнительные благотворительные обеды для нуждающихся.

«Нам важно, чтобы во всех даже отдалённых районах республики знали, что есть поддержка для НКО, к сожалению, пока не все муниципалитеты активно направляют заявки. А хотелось бы, чтобы проектов, приносящих пользу обществу, было больше. Очень важно в каждом конкретном сообществе создать НКО для решения социальных проблем», — отметила депутат Госсовета РТ Римма Ратникова.

Одно из главных новшеств в этом году – возможность подать заявку в электронном формате, что облегчает этот трудоемкий процесс. 

«Когда документы сдают на бумажных носителях бывают неточности, возвращают, возникают проблемы, сейчас все это решается, все прозрачно и открыто, заявку подать теперь легко и просто, это очень значимое новшество. Ждем хороших, качественных проектов для развития институтов гражданского общества», — рассказала Председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева.

Напомним, в Татарстане проводится еще один конкурс для НКО – на получение грантов Кабинета Министров Татарстана для некоммерческих организаций, участвующих в реализации социально значимых проектов. Грантовый фонд конкурса 40 миллионов рублей. Заявки принимаются до 10 сентября 2021 года включительно.

Как отметил Олег Пелевин, НКО могут подать заявки на оба конкурса, но с разными проектами. Все представленные проекты пройдут экспертизу.


Темы новости: