В Татарстане вдоль трасы М12 посадят 1000 сосен

В Татарстане вдоль трасы М12 посадят 1000 сосен
03.09.2021

В Татарстане вдоль строящейся трассы М 12 восстановят лес. Росавтодор объявил тендер на озеленение трассы Москва — Нижний Новгород — Казань, которые проходят по территории республики.  Это 7 и 8 этапы строительства магистрали с 586 по 729 километр.

На восстановление лесов Росавтодор потратит более 35 миллионов рублей. На эти средства планируется высадить 1 тысяч сеянцев сосны.

Конкурс открыт для предотвращения угрозы аварии и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Подать заявки могут только субъекты малого и среднего предпринимательства.

Напомним, трасса протяженностью 810 км свяжет между собой около 20 региональных центров и пройдет через Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Республики Чувашия и Татарстан. В зоне ее влияния окажется около 60% населения России, 70% автомобильной промышленности, 50% аэрокосмической и оборонной промышленности, 40% — металлургии, 30% — машиностроения и приборостроения, 20% — предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства.

Преодолеть расстояние можно будет всего за шесть с половиной часов, время в пути сократится в два раза по сравнению с тем, что приходится тратить сейчас.

Новая автодорога М-12 станет частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай», создание которого предусматривает нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

В апреле 2021 в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил продлить трассу до Екатеринбурга. Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что открывать трассу начнут в 2022 году. Основную часть планируется запустить в 2023 году, а к 2024 году трасса может дойти до Екатеринбурга.