В Архангельскую область поступило 36 единиц лесохозяйственной техники

В Архангельскую область поступило 36 единиц лесохозяйственной техники

Она будет использоваться при воспроизводстве лесов Поморья. Завершена поставка лесохозяйственной техники и оборудования в Единый лесопожарный центр в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», который является частью национального проекта «Экология». Об этом сообщает министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

В самом конце лета поступили две лесохозяйственные гусеничные машины «Онежец ТДТ-55» в агрегате с оборудованием. Эта современная техника уже поступила в районы, она будет использоваться при воспроизводстве лесов в Березниковском и Верхнетоемском подразделениях Единого лесопожарного центра.

«В этом году в рамках национального проекта «Экология» для лесовосстановления в Поморье приобретено девять лесохозяйственных тракторов и двадцать семь единиц специального оборудования. План поставок выполнен полностью, – подчеркнул министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев. – На эти цели израсходовано более 32 миллионов рублей федеральных и областных средств».