В Татарстане впервые состоялся экзамен для будущих регистраторов недвижимости

В Татарстане впервые состоялся экзамен для будущих регистраторов недвижимости
07.09.2021

На базе Управления Росреестра по Республике Татарстан впервые состоялся экзамен на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав. Ранее данный экзамен проводился в Нижнем Новгороде. 

В экзаменационную комиссию по приему экзамена помимо принимающей стороны – Управления Росреестра по Республике Татарстан и Кадастровой палаты — также вошли  руководители территориальных органов Росреестра: Петр Клец из Башкирии, Фарида Зворыгина из Удмуртии и Екатерина Карпеева из Чувашии.

В своем приветственном слове председатель комиссии – руководитель Росреестра Татарстана Азат Зяббаров отметил, что должность государственного регистратора, на которого возложены полномочия по осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, является очень ответственной, так как именно он, проведя тщательную правовую экспертизу документов, принимает окончательное решение. Поэтому, чтобы данное решение было правильным и взвешенным, крайне важно изучать законодательство и непрерывно повышать свой профессиональный уровень в области правовых знаний.   

Все прибывшие на экзамен (из Нижегородской, Оренбургской и Самарской областей, Пермского края, Башкирии и Чувашии — всего  21 специалист, включая татарстанцев), успешно его сдали. Уже в самое ближайшее время они пополнят ряды государственных регистраторов прав.


Темы новости: , ,