На Воскресенском заводе началась масштабная реконструкция

На Воскресенском заводе началась масштабная реконструкция

На территории Воскресенского завода, входящего в состав Первого домостроительного комбината, ведутся работы по модернизации производства. В рамках данного проекта демонтирована старая линия в пролете №4 цеха КПД-2, началась заливка фундамента и обустройство полов для новых сушильных камер. Подписан контракт на поставку арматурного и формующего оборудования от немецкой компании EBAWE.

Всего в модернизацию Воскресенского ДСК планируется вложить 1,044 млд. руб. Установка нового оборудования выведет Воскресенский завод на новый технологический уровень. После модернизации производства, объём выпускаемых железобетонных изделий увеличится до 150 000 кв. м в год. Установленное оборудование даст возможность одновременного выпуска нескольких абсолютно разных конфигураций панелей в рамках одной линии.

«Для переоснащения имеющегося оборудования на выпуск новых изделий в данный момент требуется несколько недель. Это отражается на сроках изготовления и итоговой цене продукта. Благодаря переходу ВДСК на современные технологии, сроки переоснастки линии сократятся до времени такта – от 20 до 40 минут. Процесс модернизации производства уже запущен. Успешно реализован первый этап на Ростокинском заводе, также входящем в состав Первого ДСК. Курс на модернизацию коснется всех производственных площадок комбината», — делится Александр Казин, руководитель проекта модернизации Первого ДСК.

3 сентября в рамках подготовительного этапа модернизации в основание линии циркуляции паллет была заложена «Капсула времени» с посланием для будущих поколений строителей. На мероприятии присутствовало руководство Воскресенского завода: исполнительный директор ВДСК – С.Н. Деревицкий, главный инженер ВДСК – М.В. Моторкин, начальник ОКС Первого ДСК – В.Е. Макаров, руководитель проекта модернизации Первого ДСК – Александр Казин и представители подрядной организации ООО «Технология».

Воскресенский домостроительный комбинат вошел в структуру Первого ДСК в 2019 году. В настоящее время ВДСК является одной из ведущих строительных организаций Московской области и специализируется на производстве железобетонных изделий для строительства жилых домов.

Первый ДСК, основанный в 1961 году, уже 60 лет является крупнейшим в России предприятием по строительству жилых индустриальных домов. Комбинат отличает мощная производственная база замкнутого цикла, в котором налажен выпуск всех необходимых для работы материалов и конструкций. В 2016 году Первый ДСК вошел в структуру ГК ФСК. С этого момента был запущен процесс по модернизации предприятия. Сегодня – это современный домостроительный комбинат, способный производить более 600 000 кв.м. качественного жилья в год.


Темы новости: ,