«ИНТЕКО» обустроила экотропу в Раменках

«ИНТЕКО» обустроила экотропу в Раменках
08.09.2021

В рамках реализации проекта бизнес-класса West Garden, который возводится девелопером «ИНТЕКО» на западе Москвы, завершен первый этап благоустройства набережной реки Раменки.

Прогулочная зона представляет собой экотропу, приподнятую над уровнем земли, что позволило максимально сохранить травы, кустарники и деревья существующей флоры. Кроме того, в экопространстве дополнительно высажены более 40 деревьев (клен, рябина, черемуха, ива), около 12 000 кустарников (калина, дерен, ежевика, спирея), порядка 7 400 цветов (василисник, колокольчик, медуница, ирис, бруннера, папоротник). Прогулочный маршрут, в котором оборудованы удобные спуски к реке, выполнен из натуральной лиственницы, что подчеркивает экологическую составляющую концепции West Garden.

Для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения и родителей с колясками на набережной предусмотрены специальные дорожки, оснащенные всем необходимым для комфортного спуска к водоему. На всем маршруте экотропы организовано функциональное освещение, оформленное по специальной схеме для обеспечения безопасности нахождения на любом ее участке. 

Благоустроенная набережная реки Раменки станет частью комфортной городской среды, где можно гулять и заниматься спортом на открытом воздухе, отдыхать на скамейках и шезлонгах в окружении природы, изобилии зеленых насаждений, забыв о суете мегаполиса. В рамках реализации West Garden вдоль набережной планируется оборудовать игровые и спортивные пространства, уютные зоны для общения и площадку для выгула собак. Также здесь появятся ландшафтные композиции и будут установлены работы известных российских художников, которые экспонировались на выставках актуального паблик-арта.

«Компания «ИНТЕКО» как один из крупнейших девелоперов на рынке Москвы заинтересована не только в удовлетворении постоянно растущих покупательских требований, но и в развитии городских общественных пространств, поэтому в наших проектах значительное внимание уделяется концепции благоустройства. Созданная в рамках реализации жилого комплекса West Garden экотропа, уверен, станет новой точкой притяжения для жителей всего района», – прокомментировал вице-президент – руководитель блока девелопмента «ИНТЕКО» Станислав Фролов и добавил, что площадь благоустроенной набережной и оформленной дворовой территории в West Garden составит около 15 га.

Порядка 80% территории проекта West Garden придётся на благоустройство. В приватных внутренних дворах появятся центральный прогулочный бульвар, а также шесть садов, каждый из которых будет выполнен в индивидуальном цветовом коде: белый, алый, луговой, сиреневый, степной и душистый. Напомним, что West Garden станет пилотным проектом, где девелопер реализует инновационную методику создания и оснащения нейродинамических детских игровых пространств, способствующих физическому и когнитивному развитию.


Темы новости: