В Республике Татарстан заработает «Единая платформа рынка газомоторного топлива ГБО.РФ»

В Республике Татарстан заработает «Единая платформа рынка газомоторного топлива ГБО.РФ»
09.09.2021
Рубрика: Экономика

Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан совместно с Министерством цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан и ООО «Информационные топливные системы» разрабатывается сервис «Единая платформа рынка газомоторного топлива ГБО.РФ».

Сегодня в Министерстве промышленности и торговли Республики Татарстан при участии представителей пунктов переоборудования транспортных средств прошла демонстрация рабочей версии сервиса.

Данный сервис создается в рамках реализации Национального проекта «Цифровая экономика »   и Государственной программы «Развитие рынка газомоторного топлива». Целью проекта является объединение и построение прозрачной функциональной платформы для всех участников рынка газомоторного топлива: потребителей, бизнес и государство, исключение из эксплуатации транспортных средств, не отвечающих нормам и требованиям безопасности согласно действующего законодательства; исключение из оборота контрафактного газобаллонного оборудования.

Используя «Единую платформу ГБО.РФ» участники рынка газомоторного топлива получают:

— Собственник транспортного средства – «единое окно» для подачи и выдачи документов через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.

— Установочные центры газобаллонного оборудования – увеличение объема переоборудования и повышение качества предоставляемых услуг для конечного потребителя.

— Производители газобаллонного оборудования – увеличение объема производства, за счет снижения количества контрафактной продукции за счет проверки его подлинности.

— ГИБДД – автоматизацию процесса, а потребитель возможность сокращения сроков обработки заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортных средств.

— Автопроизводители серийной техники – возможность подачи документов и контроль возмещения субсидий автопроизводителю.

— Топливно-энергетические компании (АГНКС) – возможность увеличения реализации выборки газомоторного топлива.

https://mpt.tatarstan.ru/index.htm/news/2010028.htm


Темы новости: