Кредитное рейтинговое агентство НКР присвоило ПАО «ИНГРАД» кредитный рейтинг A-.ru

Кредитное рейтинговое агентство НКР присвоило ПАО «ИНГРАД» кредитный рейтинг A-.ru
08.09.2021

08 сентября 2021 года Рейтинговое Агентство НКР присвоило ПАО «ИНГРАД» кредитный рейтинг на уровне А-.ru, прогноз стабильный.

НКР высоко оценивает бизнес-профиль «Инград», отмечая высокие позиции Компании на рынке России и Московского региона, качественное изменение стратегии, направленное на повышение доходности и устойчивости бизнеса, наличие земельного банка, достаточного для реализации проектов на ближайшие 10 лет.

Агентство отмечает высокую диверсификацию деятельности «Инград», выраженную, в том числе, в низкой доле крупнейшего проекта в выручке.

НКР также отмечает высокий уровень ликвидности Компании: ликвидные активы превышают текущие обязательства более чем вдвое.

Согласно заключению Агентства, корпоративное управление и управление операционными рисками в «Инград» лучше средних по рынку, политика управления ликвидностью сравнительно консервативна.

Сдерживающее влияние на рейтинг, согласно оценке НКР, оказывает долговая нагрузка Компании, связанная с активным переходом «Инград» на реализацию проектов с использованием счетов эскроу, однако по мере завершения проектов и раскрытия эскроу-счетов показатели долговой нагрузки будут поступательно улучшаться.

Вице-президент по финансовым и административным вопросам ГК «Инград» Марина Заболотнева прокомментировала: «Мы благодарим НКР за присвоение кредитного рейтинга высокого уровня, рады, что Агентство отмечает наши достижения и положительно оценивает дальнейшие планы и перспективы развития».


Темы новости: