РусКлиматФонд поможет компании SYNERGETIC посадить миллион деревьев

РусКлиматФонд поможет компании SYNERGETIC посадить миллион деревьев
14.09.2021
Рубрика: Общество

13 сентября 2021 г. В прошедшие выходные волонтёры некоммерческой организации РусКлиматФонд вместе с сотрудниками компании SYNERGETIC дали жизнь новому лесу в Одинцовском районе Московской области.  Первые 40 тысяч саженцев сосны осеннего сезона  были высажены на 10 га погибшего  в 2019 году  от жука-короеда леса.

“Масштабный проект #ПланетаДыши — это миллион посаженных деревьев по всей стране в течение 2—3 лет, направленный на компенсацию углеродного следа всего жизненного цикла продукции бренда, — говорит Алексей Зюзин, генеральный директор компании SYNERGETIC. — Этой осенью мы запланировали высадить 150 тысяч саженцев в разных регионах вдобавок к уже посаженным 50 тысячам весной. Поэтому помощь волонтёров нам очень пригодится”.

В мероприятии приняли участие около 200 человек разных возрастов и профессий.  Специалисты Шараповского участкового лесничества провели инструктаж: рассказали о посадочных правилах  и показали, как надо работать с мечом Колесова — инструментом, предназначенным для посадки саженцев деревьев. После окончания работ участников ждал горячий обед, приготовленный полевой кухней.

“Восстанавливать леса мы будем вместе в Подмосковье и Нижегородской области до 20 октября, — добавляет Марианна Мунтяну, президент  РусКлиматФонда. —  Желающие могут заполнить анкету волонтёра на сайте фонда и стать участником проекта #ПланетаДыши”.

РусКлиматФонд — некоммерческая организация, цель которой — объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России.

SYNERGETIC — компания-производитель экологически безопасных биоразлагаемых моющих средств для дома и не только. Экологичность для потребителя — это качественные составы продуктов, их безопасность и гипоаллергенность. Экологичность для окружающей среды — это биоразлагаемость продуктов и минимизация углеродного следа от производства, транспортировки и использования продукта.

Посадки проходят на территориях лесного фонда или национальных парков, пострадавших от природных катастроф: лесных пожаров, ураганов или насекомых-вредителей. В первые 3-5 лет за саженцами ухаживает лесная служба/ работники ООПТ, отвечающие за состояние территории.