Предприниматель из Татарстана создал меркетплейс для аграриев

Предприниматель из Татарстана создал меркетплейс для аграриев
15.09.2021

В Татарстане запущена экосистема сельского хозяйства — «Аграрум». Цифровую платформу разработал агробизнесмен Динар Шакирзянов. Маркетплейс связывает поставщиков и покупателей напрямую. Свою разработку бизнесмен планирует презентовать на Международном форуме Kazan Digital Week 2021, который пройдет в Казани с 21 по 24 сентября.

«Задумка такая – чтобы продукты поступали на стол покупателей сразу с фермы. Свежие, без посредников и наценок», — Динар Шакирзянов.

В этой системе нет перекупщиков. «Аграрум» позволяет продавать натуральные продукты по цене производителя.  Автор платформы проверяет всех поставщиков и гарантирует качество продукта, доставку и защиту прав потребителей.

Платформа создана не только для крупных фермерских хозяйств. Продать свой урожай здесь смогут и дачники. Поставщики могут предложить и килограмм яблок, и тонну свеклы.

Пока маркетплейс запущен в тестовом режиме. Но уже зарегистрировались почти 30 поставщиков из Татарстана, Удмуртии и Подмосковья. Ассортимент со временем будет расширен. Пока только фрукты, овощи, мясо, молочная продукция, а также поставщики оборудования и запчастей. Позже появится и фудкорт: готовые блюда национальных кухонь мира. Сейчас ведутся переговоры с одним из комбинатов питания республики. В планах – предоставлять 300 тысяч товаров и услуг. 


Темы новости: ,