Росбанк и РусКлиматФонд посадят 80 тысяч деревьев

Росбанк и РусКлиматФонд посадят 80 тысяч деревьев
15.09.2021
Росбанк стал партнером РусКлиматФонда в осеннем посадочном сезоне проекта «Леса для Климата». Росбанк и РусКлиматФонд проведут ряд мероприятий по сокращению углеродного следа за счет посадок деревьев по всей России, в том числе на территориях, где лес пострадал от пожаров. В связи с масштабными пожарами в Якутии, этот регион одним из первых вошел в план посадок по лесовосстановлению на текущий год.  Планируется высадить порядка 20 000 саженцев хвойных пород, которые в последствии поглотят 1484 т СО2-экв. в регионе.
 
Наряду с этим в сентябре-октябре текущего года посадки планируются в Нижегородской (20 тыс.), Самарской (20 тыс. шт.), Московской (10 тыс.) и Челябинской областях (10 тыс. деревьев). Суммарно волонтеры высадят порядка 80 000 саженцев сосен.   
 
«Росбанк с 2011 года считает и отслеживает собственный углеродный след, целенаправленно сокращая его за счет внедрения технологий в офисах, оптимизации бизнес поездок и эффективного управления автопарком. Очевидно, что в самой ближайшей перспективе офисные пространства в России массово не перейдут на зеленую энергию, поэтому мы ищем варианты компенсации своего следа. Высадка деревьев – одна из таких инициатив. Для нас принципиально, что высадки осуществляются на территории лесных хозяйств, где саженцам будет обеспечен соответствующий уход и защита от пожаров. По предварительным оценкам, с учетом скорости роста породы дерева и климатических особенностей регионов, высаженные 80 000 сосен за 50 лет жизни поглотят более 9 тысяч т СО2-экв, что позволит компенсировать половину углеродного следа банка за 2020 год. Это пилотный проект для нас, в дальнейшем мы планируем расширять программу компенсации, чтобы в конечном итоге достичь углеродной нейтральности», — отметила Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка
 
«Климат на Земле меняется и это подтверждают метеорологические наблюдения. Каждый год лесные пожары охватывают огромные территории, а из-за повышения температуры, насекомые-вредители лучше переносят зимы и атакуют всё большие площади наших «зелёных лёгких». Мы восстанавливаем леса, чтобы внести наш вклад в будущее планеты и новых поколений, которым придётся бороться с последствиями климатического кризиса», — говорит Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда.
 
 
РусКлиматФонд — некоммерческая организация, цель которой — объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России.

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.
 
Росбанк обслуживает порядка 5 млн клиентов более чем в 60 регионах России. Сеть банка насчитывает более 250 отделений и более 37 тыс. банкоматов партнерской сети, включая порядка 1500 собственных. Росбанк включен Банком России в перечень 12 системно значимых кредитных организаций.
 
Банку присвоены наивысшие кредитные рейтинги национальных агентств АКРА на уровне AAA (RU) и Эксперт РА на уровне ruААА. Росбанк также имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB) и Moody’s Investors Service (Baa3). Банк включен в ТОП-3 надежных российских банков по версии журнала Forbes в 2021 году. Росбанк входит в топ-10 крупнейших российских банков по версии журнала The Banker. Росбанк L’Hermitage Private Banking — победитель премии SPEAR’s Russia Wealth Management Awards 2020 в номинации «Лучший иностранный банк на территории Российской Федерации». Депозитарий Росбанка стал лучшим в номинациях «Качество обслуживания клиентов» и «Лидер рынка» среди всех стран Европы с развивающейся экономикой по версии Global Custodian. Росбанк признан лучшим транзакционным банком Восточной Европы для финансовых институтов по версии журнала EMEA Finance.
 
Более подробная информация — на сайте www.rosbank.ru

Темы новости: