ГК «А101» создаст коворкинги в лобби всех домов бизнес-класса ЖК «Прокшино»

ГК «А101» создаст коворкинги в лобби всех домов бизнес-класса ЖК «Прокшино»
16.09.2021

ГК «А101» утвердила концепцию многофункциональных лобби с коворкингом на первых этажах жилых домов бизнес-класса в ЖК «Прокшино». Первое такое лобби  площадью 110 кв. метров появится в доме №3.

Для жителей здесь будет оборудован коворкинг с гибкой организацией пространства, Wi-Fi и офисным оборудованием, где можно решать рабочие вопросы в шаговой доступности от квартиры. Летом жителям будет доступен уличный формат коворкинга с розетками для ноутбука и других гаджетов во внутридворовых перголах и у скамеек, а также окошком выдачи расположенной в лобби кофейни.

Попасть в зону коворкинга можно будет прямо из внутреннего двора дома, где расположены входы в жилую зону. Жители также смогут покинуть территорию дома через лобби с помощью ключ-карты.

Для посетителей в лобби будет организован отдельный вход с внешней стороны дома. В зоне для посетителей расположится стойка ресепшн, за которой круглосуточно дежурит консьерж. Рядом со стойкой —  зона хранения, в которой курьеры могут оставить посылки, если жильца по какой-то причине не оказалось дома. Также здесь будут установлены вендинговые автоматы и постаматы для интернет-посылок, где из своей ячейки можно забрать заказ, отсканировав QR-код.

Зоны лаунжа и кофейни предполагается сделать совмещенными, чтобы гости или жильцы могли взять кофе у барной стойки, но выпить его за чтением новостей, сидя в уютном кресле. 

Руководитель направления разработки продукта ГК «А101» Павел Брызгалов: 

«Лобби в домах бизнес-класса — это сквозной гейт, который расположен на удалении от подъезда. Благодаря зонированию, никто никому мешать не будет, при желании резиденты даже могут миновать центральный вестибюль и войти во двор через калитку. Тем не менее функционал пространства будет очень насыщенным. И хотя наполнение лобби  в других домах может меняться, главная функция встречающего гейта останется неизменной».

Разработчиком концепции стала студия Balcon Подобные пространства предполагается организовать во всех корпусах бизнес-класса, которые сейчас находятся на стадии проектирования во всех проектах девелопера.

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. За все время своей работы ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 2,9 млн кв. метров недвижимости различного назначения. В настоящее время портфель текущих проектов Группы составляет порядка 1 млн кв. метров в рамках комплексного развития новых территорий Москвы: жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения. 2020 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию в ТиНАО 524,9 тыс. кв. метров недвижимости, что на 54% больше, чем в 2019 году.

 


Темы новости: ,