Банк непрофильных активов «Траст» выставил на открытый аукцион компанию «Интеко»

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на открытый аукцион компанию «Интеко»
17.09.2021

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги ГК «Интеко». Продажа пройдет в виде открытого электронного аукциона на повышение цены на площадке Российского аукционного дома. Заявки на аукцион принимаются с 16 сентября по 10 ноября. Начальная цена актива — 37,4 млрд рублей. Это 100% акций АО «Интеко» стоимостью 29,6 млрд рублей и права требований банка «Траст» к компании в размере 7,8 млрд рублей.

«Все активы банка проходят процедуру торгов на открытых площадках, в которых может участвовать широкий круг инвесторов. «Траст» управляет «Интеко» с 2018 года, за это время банк провел полную реструктуризацию и оздоровление актива. Сегодня «Интеко» — это динамично развивающаяся компания с чистым юридическим контуром, прозрачной системой управления и финансовыми результатами, подтвержденными аудиторскими отчетами», — прокомментировали в пресс-службе банка непрофильных активов «Траст».

На текущий момент в портфель «Интеко» входят знаковые проекты для рынка жилой недвижимости Москвы в бизнес- и премиальном сегментах. В 2020 году компания была включена в перечень системообразующих организаций строительной отрасли. С операционными и финансовыми результатами, а также с общей информацией о компании можно ознакомиться в интерактивном отчете за 2020 год на сайте «Интеко».


Темы новости: ,