Россия Онлайн - новости России

В Хабаровском крае судят двух женщин, продававших девушек в сексуальное рабство.

31.01.2012
Рубрика: Происшествия

В Хабаровском крае судят двух женщин, продававших девушек в сексуальное рабство.В Хабаровском крае начнётся суд над двумя жительницами города Амурска возрастом 58 и 35 лет, которые занимались тем, что вербовали и продавали девушек в сексуальное рабство. Всего в результате их деятельности в рабство попали 51 девушка и среди них пять не достигших совершеннолетия.

В процессе расследования правоохранительные органы установили, что молодых женщин обманом привлекали к занятию проституцией, обещая работу танцовщиц, официанток в престижных ресторанах, а так же высокий доход и комфортные условия проживания. Затем обманутые девушки перенаправлялись в различные ночные клубы Греции, Кореи, Турции, Китая, Израиля и Кипра. На месте у них отнимали паспорта и заставляли заниматься проституцией.

Из сообщения, полученного от представителей следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, стало известно о том, что за каждую девушку, которую продавали вербовщицы, они получали порядка тысячи долларов. Средний доход преступниц исчислялся десятками тысяч долларов и евро. Таким образом, в 2009-2010 годах одной из подсудимых от иностранных «партнёров» было получено 15 тысяч евро, 13 тысяч долларов и порядка 70 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела, состоящие из 241 тома, переданы на рассмотрение в суд.