Госавтоинспекторы Татарстана создали первый в мире автомобиль, который экзаменует водителя

Госавтоинспекторы Татарстана создали первый в мире автомобиль, который экзаменует водителя
21.09.2021
Рубрика: Авто

Управление ГИБДД МВД по Татарстану совместно с IT-специалистами Иннополиса разработали уникальный комплекс для тестирования учащихся автошкол.  Это автомобиль, который сам оценивает водителя.  Комплекс представили сегодня на форуме Kazan Digital Week Президенту Татарстана Рустаму Минниханову.  

Презентацию провел начальник республиканского ГИБДД Ленар Габдурахманов.  Он рассказал, что автомобиль сам оценивает поведение водителя за рулем и соблюдение правил дорожного движения. Инспектор во время экзамена находится рядом на пассажирском кресле, а машина передает инспектору на планшетный компьютер все ошибки курсанта. Автомобиль сейчас умеет распознавать 17 ошибок из 37.

В Госавтоинспекции уверены, что через год-два в автошколах такие автомобили будут оценивать курсантов. Аналогов татарстанского комплекса в мире нет, сообщил Ленар Габдурахманов.

Напомним, в Казани с 21 по 24 сентября проходит международный форум Kazan Digital Week. Участники обсуждают темы интеллектуальных транспортных систем, кибербезопасности, цифровые технологии в сферах образования, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства и др.

Сегодня с видеообращением к участникам форума обратился премьер-министр России Михаил Мишустин. Он отметил, что этот форум —  одно из важных событий Года науки и технологий, который был объявлен по инициативе Президента.

Премьер-министр сообщил, что впервые в стране появится институт IT-омбудсмена, что поможет создать благоприятные условия для ведения бизнеса в этой сфере.


Темы новости: ,