Andermatt Swiss Alps поддержала инициативу OK: GO

Andermatt Swiss Alps поддержала инициативу OK: GO
23.09.2021

Город-курорт Андерматт теперь поддерживает инициативу OK: GO, направленную на публикацию информации о доступности курортных зон для маломобильных гостей.

Цель проекта OK: GO – побуждение туристических компаний к публикации информации о доступности мест отдыха и общего пользования. Людям с ограниченными возможностями, пожилым и семьям с колясками бывает трудно передвигаться в курортных зонах. Например, отдых может быть осложнен нехваткой зон, оборудованных пандусами, лифтов или специализированного транспорта. Во избежание негативных впечатлений об отпуске, в Андерматт решили поддержать инициативу OK: GO и подробно рассказать о мерах, принятых для комфортного передвижения всех гостей.

Информация о доступности местности и наличии необходимых условий или их отсутствии в конкретных заведениях публикуется в мобильном приложении OK: GO и на сайте Andermatt Swiss Alps. Это сделано для того, чтобы люди с ограниченными возможностями независимо планировали свои маршруты во время отдыха и могли найти информацию о любых возможных препятствиях в отелях, ресторанах и других местах. Таким образом Андерматт вносит свой вклад в развитие безопасного социально-ответственного и доступного для всех отдыха в регионе.

Об Andermatt Swiss Alps AG

Швейцарская компания Andermatt Swiss Alps AG, расположенная в Андерматте, кантон Ури, занимается строительством, продажей и обслуживанием домов гостиничного типа и отелей в Андерматт Ройс.

В феврале 2005 правительство кантона Ури пригласило Сами Савириса в качестве инвестора в Андерматт для разработки концепции туристического развития региона. Туристический потенциал долины Урзернталь настолько его убедил, что он решил самостоятельно представлять этот проект. Для этого в Андерматте была создана местная компания Andermatt Swiss Alps AG, которая контролируется преимущественно Сами Савирисом.

За это время деревня Андерматт, расположенная у перевала Сен-Готард, превратилась в круглогодичный курорт с апартаментами, гостиницами и шале, трассами от Андерматта до Седрёна и Дисентисаб, теннисными кортами, полем для гольфа с 18-ю лунками и SkiArena.

Курорт отличается высококлассной турисгтической инфраструктурой. Благодаря своему расположению Андерматт имеет отличное транспортное сообщение со всеми регионами страны и Европы.

Компании Andermatt Swiss Alps очень дороги люди в долине Урсернталь, природа и экономика региона. Поэтому компания берет на себя ответственность в разных областях – от бережного использования природных ресурсов (апартаменты и отели соответствуют стандарту MINERGIE®, известному швейцарскому знаку качества для устойчивых и экологически продуманных зданий с низким энергопотреблением) до сотрудничества с местной экономикой (исследование экономического развития в долине Урзернталь, проведенное банком Urner Kantonalbank в сотрудничестве с Ecoplan, показало, что с 2005 года количество работающих людей в регионе увеличилось на 25%).


Темы новости: ,