ГК ФСК приобрела земельный участок в Санкт-Петербурге

ГК ФСК приобрела земельный участок в Санкт-Петербурге

Группа компаний ФСК сообщает о заключении сделки с ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ» по приобретению земельного участка с разрешением на строительство объектов недвижимости в Невском районе Петербурга.

Участок размером 2,7 га расположен на Октябрьской набережной, 40, в квартале, где «Группа ЛСР» реализует комплекс «Цивилизация на Неве». Участок примыкает к самой набережной Невы, обеспечивая будущему проекту прекрасные видовые характеристики.

На приобретенной территории предполагается строительство комплекса апартаментов с подземным паркингом, параметры и характеристики проекта буду уточняться.

«Приобретя данный участок в рамках стратегии расширения земельного банка компании, мы убеждены в востребованности и успешности будущего проекта на этой территории. Доступность центра Петербурга, развитый новый район с отличной инфраструктурой позволят обеспечить высокий и стабильный интерес покупателей», — комментирует Кирилл Крутиков, председатель совета директоров ГК ФСК в Петербурге.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг A-(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.


Темы новости: