ГК «А101» начала сотрудничество с экосистемой недвижимости ВТБ «Метр квадратный»

ГК «А101» начала сотрудничество с экосистемой недвижимости ВТБ «Метр квадратный»
24.09.2021

ГК «А101» подписала соглашение с платформой «Метр Квадратный» (проект группы ВТБ). Интеграция в систему электронной регистрации сделок, разработанную одним из российских банков-лидеров в области ипотечного кредитования, стала очередным этапом развития дистанционных клиентских сервисов Группы.

Процесс заключения сделки выглядит так: покупатель выбирает квартиру на сайте ГК «А101», там же заключает электронный опцион, а затем получает одобрение банка на ипотечный кредит.

Подать заявку на ипотеку можно сразу в несколько банков, для этого достаточно заполнить единую анкету на сайте ГК «А101» и собрать один комплект документов. Однако если клиент выберет предложение от ВТБ, сделка пройдет через платформу «Метр квадратный» по сниженной ставке – 5,3% вместо 5,6%.

Все документы в электронном виде будут зарегистрированы в Росреестре. Таким образом, весь процесс покупки квартиры можно провести дистанционно, ни разу не приезжая в офис.

Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: 

«Дистанционные сервисы могут быть полезны неквалифицированным инвесторам из регионов, для которых недвижимость в Москве может стать хорошим источником пассивного дохода. Оформление сделки при личном участии займет порядка месяца, а также потребует затрат на дорогу и гостиницу, придется брать для этого отпуск и т.п. Сделки в удаленном формате фактически можно совершать из любой точки страны и даже мира, поэтому фактор расстояния нивелируется при принятии решения об объекте инвестирования».

 

Генеральный директор экосистемы недвижимости «Метр квадратный» Вячеслав Дусалеев

«Одна из задач, которую решают онлайн-сервисы «Метра квадратного», — это сокращение времени на проведение сделки с недвижимостью. Если раньше этот процесс мог идти неделю и больше, то теперь такую сделку можно провести за несколько часов. Мы рады, что благодаря расширению партнерской сети экосистемы цифровые сервисы становятся все более доступны покупателям недвижимости по всей России».

 

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. За все время своей работы ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 2,9 млн кв. метров недвижимости различного назначения. В настоящее время портфель текущих проектов Группы составляет порядка 1 млн кв. метров в рамках комплексного развития новых территорий Москвы: жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения. В 2020 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию в ТиНАО 524,9 тыс. кв. метров недвижимости, что на 54% больше, чем в 2019 году.

Экосистема «Метр квадратный» — проект группы ВТБ, открытая цифровая платформа в сфере недвижимости. Партнеры — крупные застройщики, банки, агентства недвижимости и ремонтные компании. Впервые на рынке реализован полностью цифровой клиентский путь от поиска объекта до сделки и организации ремонта. За два года работы подключили к платформе более 1100 застройщиков, 20 банков и более 700 агентств недвижимости. С марта 2021 М2 сделал доступными для физических лиц сервисы для покупки квартир. Теперь клиенты смогут выбрать квартиру из более чем 140 тысяч объектов на рынке вторичной недвижимости двух столиц. Работа с новым сегментом клиентов позволит компании по итогам 2021 г. в 6 раз увеличить число сделок с недвижимостью – до 260 тысяч.


Темы новости: