Народный фронт добился установки светофора возле метро «Улица Дмитриевского»

Народный фронт добился установки светофора возле метро «Улица Дмитриевского»
24.09.2021

В Москве благодаря усилиям активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта удалось сделать безопасным переход через дорогу при выходе из станции метро «Улица Дмитриевского». После обращения общественников в ГКУ «Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы», на оживленной автодороге была нанесена дорожная разметка – «зебра» и установлен светофор.

Ранее жители района Косино-Ухтомский написали письмо на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. В нем они жаловались, что после открытия новой станции метро «Улица Дмитриевского» появилась необходимость урегулировать движение автомобилистов и пешеходов. Одного светофора, который там установили после открытия станции, оказалось недостаточно. ЦОДД, к которому апеллировали жители, отвечал обещаниями.

«Как это часто бывает, люди стали переходить дорогу не там, где был знак перехода и единственный светофор, а там, где удобнее и ближе. Светофор был установлен на противоположной от движения основного потока стороне, рядом с пустырем. Люди, выходя из павильонов метро, спешат в другую сторону, к жилым домам и магазинам. И вот как раз там это небезопасно – пешеходы хаотично перебегают дорогу, игнорируя проезжающий транспорт и сигналы водителей. К счастью, серьезных дорожных инцидентов, заканчивающихся травмами, на этом участке не было, но скрежет тормозных колодок разносился по округе каждые 5-10 минут, — рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Москве Александр Ачкасов. – Общественники выехали на место и убедились, что одного светофора для нескольких потоков пассажиров, идущих через три входа на станцию, недостаточно и необходим еще одно регулирующее устройство».

Представители регионального отделения Народного фронта написали обращение в адрес ГКУ «ЦОДД Правительства Москвы» с просьбой решить проблему жителей района Косино-Ухтомский.

«Надо сказать, что после обращения общественников московский Центр организации дорожного движения сработал достаточно быстро и четко. Светофор и дорожная разметка были установлены в кратчайшие сроки. Что же касается задержки установки светофора, на которую обратили внимание в письме к Президенту России жители района, то были объективные на то обстоятельства. Велось строительство сети дождевой канализации. Только после ее сдачи в эксплуатацию, было резонно устанавливать светофор», — подчеркнул Ачкасов.

Это не единственный светофор и дорожная разметка, которые были установлены за последний год при непосредственном участии активистов регионального отделения ОНФ в Москве. В числе приоритетных задач, стоящих перед общественниками – безопасность дорожного движения для москвичей. Поэтому и впредь на подобные проблемы, возникающие у жителей столицы, представители Народного фронта будут реагировать незамедлительно.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.