Группа «Родина: Спецусловия покупки квартир в инновационных кластерах для РЖД

Группа «Родина: Спецусловия покупки квартир в инновационных кластерах для РЖД
27.09.2021

Группа «Родина» – девелопер инновационных жилых кластеров – предлагает сотрудникам РЖД специальные условия покупки недвижимости в своих проектах Московского региона. Железнодорожники получат скидки при приобретении квартир и машино-мест, выгодную рассрочку, варианты жилья из закрытого резерва, а также смогут вложиться в новый проект до старта официальных продаж.

Группа «Родина» разработала специальный пакет условий покупки недвижимости в инновационных жилых кластерах для сотрудников РЖД. Что такое инновационный жилой кластер и в каких проектах Группы железнодорожники получат скидки?

Инновационный жилой кластер (ИЖК) – это среда для комфортного и безопасного проживания, самореализации и развития талантов. Она включает образовательные, спортивные, культурные, деловые и иные объекты инфраструктуры. Их функции технологически взаимосвязаны и объединены общим направлением развития человеческого капитала. Вдохновитель и главный идеолог формирования системы всестороннего развития подрастающего поколения – Ирина Винер-Усманова, заслуженный тренер России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, доктор педагогических наук. 

Помимо построенного кластера «Олимпийская деревня Новогорск» в Московской области, Группа «Родина» реализует два проекта с концепцией ИЖК:

  1. Культурно-образовательный кластерRussianDesign District (Ватутинки, Новая Москва);
  2. Спортивно-образовательный кластер «Искра» (м. «Ботанический сад», Москва).
  1. Russian Design District (RDD)

Russian Design District (RDD) – первый жилой культурно-образовательный кластер в Новой Москве. RDD возводится в 18 км от МКАД на Калужском шоссе, на берегу реки Десна. Из 72 тыс. квадратных метров застройки, жилая часть (708 квартир) займет 36 тыс. кв.м, а остальные 36 тыс. отводятся под спортивные, образовательные, культурные и коммерческие объекты. Среди них:

– Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой;

– Школа единоборств Fight Nights под руководством Камила Гаджиева;

– Школа спортивной гимнастики Алексея Немова;

– Школа моды Валентина Юдашкина;

– Школа дизайна и технологий (Design and Technology Art School, DATA);

– государственные общеобразовательная школа и детский сад.

Кластер строят в окружении благоустроенной лесопарковой территории площадью 9 гектаров со спортивной и детской инфраструктурой, с футбольным, волейбольным и хоккейными площадками, воркаутами, памп трекам, беговыми трассами и пространством для отдыха и прогулок.

Прилегающая территория будет благоустроена как музей под открытым небом: здесь появятся арт-объекты, инсталляции и другие произведения искусства. Эпицентром квартала станет бульвар Родченко – абстракции с его художественных работ будут воплощены в виде игровых площадок, спортивных зон, павильонов и арт-объектов.

Жилая часть Russian Design District состоит из девяти башен. Архитектурный облик и дизайн интерьеров каждой разрабатывал специально приглашенный звездный архитектор. Так, идеи в архитектуре квартала отразили Ирина-Винер Усманова, актер Владимир Машков, модельер Валентин Юдашкин, дирижер Валерий Гергиев, балерина Светлана Захарова, дизайнеры Игорь Чапурин, Владимир Пирожков и Вика Газинская. Строительство культурно-образовательного кластера Russian Design District будет завершено в 2022 году.

Специальные условия. Железнодорожники-покупатели квартир в Russian Design District получат специальные скидки. При покупке квартиры с отделкой они сэкономят до 5% от её стоимости, а в случае жилья без отделки – до 2%. Дисконтная акция предусмотрена и для покупателей машино-мест и кладовых, на которые распространяется уступка до 10%.

Есть и выгодные условия рассрочки. При первоначальном взносе от 50% стоимости квартиры, покупатель получает беспроцентную рассрочку на срок шесть месяцев.

Наконец, сотрудники РЖД получат доступ к резерву квартир в проекте, которые ранее не выставлялись на продажу.

  1. Спортивно-образовательный кластер «Искра»

Также Группа «Родина» открывает для сотрудников РЖД возможность поучаствовать в новом проекте ИЖК. Спортивно-образовательный кластер «Искра» построят в Москве рядом с метро «Ботанический сад». Для 2 тыс. жителей здесь предусмотрены 68 тыс. кв.м жилья, 34 тыс. кв.м. инфраструктуры. Группа «Родина» реконструирует находящийся здесь стадион «Искра», а также откроет:

– центр раннего развития детей;

– школу фигурного катания;

– хоккейную школу;

– школу фехтования;

– академию единоборств;

– теннисный центр;

– школу настольного тенниса;

– фитнес-центр с бассейном;

– арт-пространство под открытым небом.

Специальное условие. Официальные продажи в этом проекте еще не начались, но сотрудники РЖД смогут уже сейчас подыскать подходящий вариант квартиры в новом ИЖК и приобрести его по стартовым ценам. Опыт реализации RDD показал, что только за первый год строительства средняя цена квадратного метра в этом проекте ИЖК повысилась на 25%. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию «Искры» – 2025 год.

 

«Поясню, почему сейчас важно воспользоваться специальным предложением, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – Цены за последний год на рынке новостроек сильно возросли – на 20-30%. При этом программы ипотечного субсидирования фактически завершены. Однако несмотря на снижение спроса девелоперы не спешат давать скидки – выросла себестоимость строительства, к тому же финансируется застройка банками. Рисков долгостроев для покупателей больше нет, но и гибкой ценовой политики ждать не приходится. Поэтому дисконт пока остается редким явлением. Мы же заинтересованы не только в хороших продажах, но и в формировании здоровой социальной среды в наших кластерах. Именно поэтому мы хотим видеть среди наших будущих жителей представителей одной из самых престижных отраслей экономики – железных дорог. Железнодорожники – люди особого склада, это корпорация с давними и прочными традициями и высокой культурой. Полагаю, наши идеи развития и укрепления потенциала будущих поколений вполне созвучны».


Темы новости: ,