Россиянка Валерия Тулаева завоевала корону «Миссис Европа 2021»

Россиянка Валерия Тулаева завоевала корону «Миссис Европа 2021»
27.09.2021
Рубрика: Персоны

26 сентября в Талине (Эстония) состоялся финал международного конкурса красоты для замужних женщин «MrsEurope 2021» («Миссис Европа 2021»).  Победу в престижном конкурсе одержала двадцатидевятилетняя дизайнер одежды из Санкт-Петербурга Валерия Тулаева.

В столице Эстонии – городе Таллин – состоялся финал престижного международного конкурса красоты для замужних женщин «Mrs. Europe 2021» («Миссис Европа 2021»). В этом году в финал конкурса вышло 30 женщин, представляющих разные страны Европы. Однако фактически участие смогли принять только 14 женщин, многие не смогли получить визу на въезд в Эстонию. Среди финалисток, которые все же смогли приехать в Эстонию, — представительницы Португалии, Испании, Нидерландов, Бельгии, Болгарии, Украины, России и др. Победительницей конкурса стала петербурженка Валерия Тулаева. В прошлом году Валерия одержала победу в конкурсе «Миссис Санкт-Петербург», благодаря чему попала в список финалисток «Mrs. Europe 2021».

«Я очень рада, что победила, эмоции переполняют. Мне, как и многим финалисткам, было нелегко приехать. Действительно, из-за пандемии есть сложности в получении визы, мое участие из-за этого было под угрозой. Попасть в страну я смогла со второй попытки. Но все решила судьба – в последний момент я получила все необходимые документы, а сегодня стала «Миссис Европа 2021», — рассказала Валерия сразу после финала.

Валерия Тулаева по образованию инженер, занимается дизайном одежды, является автором курсов по развитию женщин, а также амбассадором Всероссийского общества охраны природы, членом клуба «Золотая панда WWF».  Женщина вместе с мужем воспитывает двух дочерей. На финал новую «Миссис Европа» приехал поддержать муж.

В этом году конкурс «Mrs. Europe» проходил с 21 по 26 сентября. В рамках финала девушки приняли участие в творческом конкурсе, дефиле в национальных костюмах, вечерних платьях. Традиционно конкурс проходит в стране, которую представляла нынешняя победительница, так как в 2019 году победила представительница Эстонии, финал проходил в этой стране. В 2020 году из-за пандемии конкурс не состоялся. С учетом победы Валерии Тулаевой в следующем году финал «Миссис Европа» пройдет в России.

Примечательно, что другая петербурженка — Юлиана Фердинанд — получила приз зрительских симпатий и стала «Народной Миссис Европа 2021». Женщина представляла страны Балтии. Юлиане 34 года, она воспитывает двоих детей, работает в сфере металлопроката.


Темы новости: