Россия Онлайн - новости России

В Алтайском крае было продано общежитие вместе с людьми.

31.01.2012
Рубрика: Происшествия

В Алтайском крае было продано общежитие вместе с людьми.В Алтайском крае, в городе Заринске один из кирпичных домов, построенных в конце шестидесятых годов, уже порядка десяти лет не числится на балансе ни у одной городской организации. Здание общежития принадлежало сельхозпредприятию «Сорокинское», однако оно ещё с 2002го года находится в состоянии банкротства. И всё это время все жилищно-коммунальные проблемы в меру своих возможностей жильцы решают самостоятельно. И именно благодаря их усилиям в общежитии есть электричество и холодная вода, однако центральное отопление отсутствует.

Но не так давно выясняется, что за право жить в подобных условиях жители данного дома должны побороться в суде. Совершенно неожиданно у здания появился собственник. При том, что сделка произошла абсолютно незаметно не только для жильцов, но и для властей. Здание общежития было продано вместе с остальным имуществом, которое принадлежало предприятию-банкроту.

Покупатель приобрёл двухэтажное кирпичное здание на 28 квартир за символическую сумму в 70 тысяч рублей. Спустя год предприимчивым бизнесменом было принято решение, что настало время получать доход из своей новой собственности.

Со слов старшего помощника прокурора по городу Заринску Натальи Лиухиной стало известно о том, что жильцы дома номер 47 на улице Сыркина обратились в прокуратуру. Расследование, которое было проведено надзорным ведомством, показало, что данная сделка не может считаться действительной и по закону здание не подлежит продаже частному лицу. Судом была принята сторона жителей общежития.