«Звезда Северного Кавказа» под управлением Colliers

«Звезда Северного Кавказа» под управлением Colliers
29.09.2021

Международная консалтинговая компания Colliers приступила к комплексному управлению торгово-развлекательным центром «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» в городе Грозный. Ранее команда Colliers участвовала в разработке коммерческой концепции и занималась эксклюзивным брокериджем проекта.
ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» (GBA 153 000 кв. м, GLA 54 670 кв. м) расположен в центре столицы Чеченской Республики на проспекте В.Путина. Один из самых ожидаемых и масштабных объектов торговой недвижимости в России.

Colliers участвовала во всех этапах создания проекта «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ»: ранее консультанты компании разработали коммерческую концепцию проекта, с 2016 года занимаются эксклюзивным брокериджем проекта, а с 23 сентября 2021 года Colliers взяла на себя функцию комплексного управления, включая арендные отношения, маркетинг и эксплуатацию. По всей России Colliers управляет более 1,6 млн. кв. м недвижимости.

«ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» полностью готов к визиту посетителей: 23 августа состоялась официальная церемония, посвященная введению объекта в эксплуатацию, в которой приняли участие глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, а также руководство девелоперской компании проекта – ООО «СМАРТ БИЛДИНГ».

«ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» откроет свои двери уже 5 октября – в День города столицы Чеченской республики. Благодаря высоким темпам строительства и активной арендной кампании, нам удалось заполнить торговые площади объекта на 80%. Мы уверены в коммерческом успехе и процветании «ГРОЗНОГО МОЛЛА», т.к. проект реализован по высочайшим стандартам качества строительства, отделки, а также обладает беспрецедентной зоной охвата – более 5 млн человек. Несомненно, жители города Грозный и Чеченской Республики, а также жители соседних регионов смогут по достоинству оценить новый центр притяжения – уникальное место для шопинга, отдыха и развлечений», — комментирует Алексей Чайкин, коммерческий директор ООО «Смарт Билдинг».

«Для всей компании Colliers «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» является одним из ключевых проектов. Нам как эксклюзивному брокеру удалось привлечь в ТРЦ большое количество новых для Грозного и в целом для Чеченской республики брендов. Уникальными стали такие известные федеральные и международные операторы, как Reserved, House, Cropp, Mohito, Sinsay, LC Waikiki (в том числе с форматом товаров для дома — Home), «РивГош», Henderson, «Снежная Королева», «М.Видео», Bork, Elisabetta Franchi и др. Таким образом, около 90% арендаторов «ГРОЗНОГО МОЛЛА» будут представлены впервые или во флагманских форматах. При этом, все ритейлеры разрабатывали уникальные концепции своих магазинов специально для этого проекта», — отмечает Ирина Царькова, директор департамента торговой недвижимости Colliers.

«Colliers работает с компанией «СМАРТ БИЛДИНГ» по проекту «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» с 2015 года: наша команда испытывает большую профессиональную гордость, приступая к комплексному управлению после успешной реализации коммерческой концепции объекта в рамках эксклюзивного брокериджа. Еще до открытия нам совместно с девелопером удалось создать имидж одного из лучших торговых проектов не только в Северо-Кавказском федеральном округе, но и на территории России. Так как для большинства арендаторов объекта – это премьерный выход в Республику, нам, как управляющей компании, и ритейлерам предстоит интересная и очень ответственная работа для того, чтобы предложить новую культуру шопинга и отдыха для жителей региона. Департамент управления недвижимостью Colliers занимается управлением коммерческой недвижимостью по всей России – от Мурманска до Улан-Удэ. Портфель объектов включает торгово-развлекательные центры, многофункциональные комплексы, оптово-розничные центры – всего более 1,6 млн кв. м недвижимости. «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ», несомненно, станет яркой доминантой среди проектов нашей команды в новом регионе – Чеченской Республике», — заключает Анна Никандрова, партнер Colliers Россия.


Темы новости: