МКБ предоставит Sminex 17 млрд руб. для строительства дома «Лаврушинский»

МКБ предоставит Sminex 17 млрд руб. для строительства дома «Лаврушинский»
30.09.2021

Московский кредитный банк (МКБ) начал выдачу средств компании Sminex для финансирования строительства элитного дома с видами на Кремль «Лаврушинский». Договор заключен на общую сумму 17 млрд рублей, сроком до июня 2025 года. Девелопер направит средства на создание комфортной среды в историческом центре Москвы, включая самый большой в сегменте элитного жилья двор-парк площадью 1,4 гектара.

«Лаврушинский» — второй проект, который Sminex возводит с привлечением проектного финансирования. Дом расположен всего в одном километре от Кремля, в Большом Толмачевском переулке. В трех зданиях общей площадью 27 тыс. кв. м предусмотрено 153 квартиры различных форматов от 64 до 475 кв. м, включая пентхаусы c собственным бассейном, террасой, камином. Всего 101 продуманное планировочное решение. В состав проекта также входят шесть жилых вилл и два здания для ритейла.

Самый высокий новый дом на Якиманке, «Лаврушинский» расположен в окружении малоэтажной застройки, благодаря чему из большинства квартир открываются прямые виды на Кремль и другие достопримечательности центра Москвы. На территории дома — самый большой двор-парк на рынке элитного жилья столицы площадью 1,4 гектара с фонтаном, ручьём, детской площадкой, зонами активного и спокойного отдыха.

Для детей спроектировано развивающее пространство по стандарту KID’S LABДля здорового образа жизни создано пространство по фирменному стандарту FIT LAB: полноценный спортзал; 25-метровый бассейн с хот-табом, сауной и хаммамом; beauty room; зоны для йоги и воркаута во дворе. Все пространства бесплатны и доступны только для жителей «Лаврушинского».

В доме предусмотрен полный набор систем комфорта: приточновытяжная вентиляция с тонкой фильтрацией воздуха с принципом забора воздуха с высоты 50 метров; индивидуальные системы кондиционирования и увлажнения для каждой квартиры, очистка воды до уровня питьевой, круглогодичное горячее водоснабжение, скоростные бесшумные лифты, отдельный сервисный лифт для персонала, технологии тишины и приватности — уникальная система звукоизоляции квартир.

«Проектное финансирование стало фундаментом стабильности рынка недвижимости. По данным ЦБ, покупатели недвижимости разместили на счетах эскроу уже более 2 трлн рублей — в первую очередь, это показатель уверенности и комфорта для клиентов. Создавая комфортную среду на всех этапах сделки, совместно с МКБ мы запустили индивидуальную услугу для покупателей «Лаврушинского». Не теряя времени, они могут открыть счет эскроу в нашем офисе продаж, где сотрудник банка оформит все необходимые документы», — отметила Елена Кульбиковадиректор финансово-юридического департамента Sminex. 

«В настоящее время мы наблюдаем динамичное развитие рынка жилой недвижимости. Стратегической для Банка задачей является комплексная работа с застройщиками в рамках реализации значимых девелоперских проектов. Сотрудничество МКБ и Sminex по проекту «Лаврушинский» позволяет получить застройщику качественный кредитный продукт, соответствующий требованиям рынка. Покупателям площадей объекта будет предложена линейка продуктов для привилегированных клиентов от МКБ Private banking, а также будет доступен высокий уровень обслуживания и услуги семейного офиса», — отметил Кирилл Филиппенков, директор департамента по работе с клиентами недвижимости и инфраструктуры МКБ.

Sminex. Перфекционисты комфорта

Sminex c 2007 года занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости в Москве. За 14 лет реализовано 16 проектов площадью 520 000 кв. м.

Мы увлечены идеей создания самой комфортной среды для жизни и работы. У компании многолетний опыт управления жилой и коммерческой недвижимостью. За качество обслуживания проектов после их ввода в эксплуатацию отвечают специалисты Службы Комфорта Sminex.

В настоящее время элитные дома «Малая Ордынка, 19» и «Реномэ» введены в эксплуатацию, идет строительство премиум-квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, проекта бизнес-класса «Достижение» на улице Академика Королёва и дома с видом на Кремль «Лаврушинский» напротив Третьяковской галереи.