Московские общественники добились восстановления ограждения детской площадки в Отрадном и установки около нее искусственной неровности

Московские общественники добились восстановления ограждения детской площадки в Отрадном и установки около нее искусственной неровности
04.10.2021
Рубрика: Общество

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добились восстановления ограждения детской площадки в районе Отрадное и установки на дороге, проходящей в непосредственной близости от нее, искусственных неровностей. Теперь родители могут вздохнуть с облегчением – их дети играют в безопасном месте.

Мониторинг детских площадок, который активисты регионального отделения Народного фронта проводили в начале осени, показал, что не все места детского досуга отвечают необходимым требованиям по безопасности. Среди них оказалась и зона для игр на проезде Якушкина. Ранее в региональное отделение пришло письмо от жильцов дома, где находится эта площадка, с жалобами на ее безопасность. Авторы обращения также писали, что они уже в течение двух лет просят местные власти решить этот вопрос, но безрезультатно.

«Беспокойство родителей вызывала автомобильная дорога, которая проходит мимо детской площадки, – рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Москве Дмитрий Миллер. – Несмотря на то, что знак ограничения скорости есть, водители не всегда его «видят». Усугубило ситуацию еще и то, что с недавнего времени было убрано ограждение площадки в связи с его ветхим и аварийным состоянием. В результате демонтажа между площадкой для игр и автодорогой не осталось преград, и дети периодически оказываются не проезжей части, подчас рискуя попасть под колеса автомобиля».

Эксперты регионального отделения Народного фронта написали в адрес главы управы района Отрадное обращение с просьбой решить проблему жителей проезда Якушкина.

«Местные власти сработали оперативно. Управляющая компания установила новое ограждение на детской площадке. Кроме этого, установили и искусственную неровность, которая теперь не позволит автомобилям разгоняться», – добавил Миллер.

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве продолжат вести мониторинг детских площадок. Забота о безопасности подрастающего поколения — один из приоритетов работы Народного фронта.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.