Межрегиональное молодежное движение «Пост № 1» создадут в Архангельске

Межрегиональное молодежное движение «Пост № 1» создадут в Архангельске
04.10.2021

С этой инициативой в областное министерство образования обратилось региональное отделение всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», сообщают в министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области.

Начальник архангельского штаба «Юнармии» Сергей Тагаев подчеркнул, что для Архангельска – города воинской славы – появление подобного регионального движения позволило бы восстановить воинские традиции тридцатилетней давности.

«Во многих городах нашей страны такие региональные отделения уже созданы. Суть в том, что ежедневно школьники, юнармейцы, кадеты, курсанты патриотических клубов несут вахты у памятников и мемориалов. Ресурсы для создания движения в нашем регионе есть: это и центр «Патриот», и городской центр «Архангел», – сказал Сергей Тагаев.

На сегодняшний день движение создано в 63 регионах страны.

Напомним, что недавно почетный караул школы № 55 имени А.И. Анощенкова представил регион на всероссийском слете активистов движения «Пост № 1» в Твери, где наши ребята заняли третье место среди 46 команд из 33 регионов страны.