Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Землетрясение в Перу, количество жертв возросло.

01.02.2012

Землетрясение в Перу, количество жертв возросло.Землетрясение произошло в понедельник 30го января ночью в южной части Перу недалеко от небольшого города Ика. К настоящему времени число пострадавших в результате разгула стихии возросло до 150 человек. Известно, что магнитуда подземных толчков составила 6,2.

Изначально сообщалось об одном погибшем и семнадцати пострадавших. Но по последней информации, которую обнародовал министр обороны Перу Луис Альберто Отарола, из- под обломков зданий, которые были обрушены в Ике, спасатели извлекли 150 раненых жителей городка. Так же сообщается, что частично либо полностью разрушены жилые дома, торговые центры и другие общественные помещения. Всего в результате стихийного бедствия, так или иначе, пострадало 732 здания. Землетрясение ощутили и люди, проживающие в столичном регионе, а также в районах Хунин, Арекипа, Айакучо.

Очевидцы сообщают о том, что землетрясение было довольно ощутимым, и им была вызвана вибрация зданий в Лиме, который является столицей Перу. Из сообщений местных средств массовой информации стало известно о том, что люди в приступе паники покидали дома. Люди ощутили сильные подземные толчки, и это их напугало, так как были свежи ещё воспоминания о землетрясении, произошедшем в 2007 году.

Хотелось бы отметить, что землетрясение в Перу, о котором говорится выше, произошло в нестабильном на взгляд сейсмологов городе Ика в 2007 году. Тогда стихия унесла жизни шестисот человек. И из 85 тысяч жителей Перу, которые лишились крыши над головой в 2007 году, большая часть, и по сей день, не обеспечена жильём.

В настоящий момент спасательными службами продолжаются поиски пострадавших. Премьер-министром Перу Оскаром Вальдес было сделано заявление, в котором он выражает полную солидарность с пострадавшими. Так же премьер добавил, что правительство всегда оперативно реагирует на чрезвычайные ситуации подобного рода.

Другие новости »