В больницах Архангельской области разворачивают дополнительные инфекционные койки

В больницах Архангельской области разворачивают дополнительные инфекционные койки
04.10.2021

Общее количество инфекционных коек, развернутых в медицинских учреждениях Поморья, возросло до 2 427. Такие меры вызваны ростом заболеваемости COVID-19 на территории Архангельской области. В частности, к приему тяжелых пациентов готовится Северодвинская городская клиническая больница № 2 скорой медицинской помощи. 

— В настоящий момент в связи с увеличением потока пациентов в лечебном учреждении дополнительно развернуто 62 инфекционные койки, а всего их 462, —  заместитель главного врача учреждения Владимир Мякшин. – При увеличении количества тяжелых пациентов есть возможность установить дополнительные койки в реанимационном отделении – сейчас их 24. Большая работа, которая была проведена в больнице в первую волну распространения новой коронавирусной инфекции сегодня позволяет спокойно обеспечивать всех нуждающихся кислородом. 

Стоит также отметить, что в Северодвинской городской клинической больнице № 2 не было еще ни одного летального случая среди вакцинированных пациентов. Медики напоминают, что в осенний период возрастает заболеваемость ОРВИ и ГРИППом, которые в паре с COVID-19 могут привести к серьезным последствиям для здоровья.  Делать прививку следует от всех респираторных инфекций, но с соблюдением временного интервала в 30 дней.