Екатеринбург — город отважных: людей и проектов!

Екатеринбург — город отважных: людей и проектов!
06.10.2021

Пленарное заседание «120 миллионов квадратных метров в год. Трансформация строительной отрасли» открыло Международный строительный форум и выставку 100+ TechnoBuild 2021 6 октября. Участниками мероприятия стали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирэк Файзуллин, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, сенатор Российской Федерации Аркадий Чернецкий и др. Девелопера федерального уровня ГК «КОРТРОС» на пленарном заседании представил генеральный директор компании Станислав Киселев.

На пленарном заседании, которое прошло в формате «вопрос-ответ», представители власти и бизнеса обсудили варианты решения масштабных задач, стоящих перед строительной отраслью, ключевая из которых — увеличение к 2024 году объема жилищного строительства до уровня не менее 120 млн кв. м в год. Острым вопросом отрасли, стоящим на пути к этой цели, по-прежнему остается подключение к сетям в целях строительства

«Изменения в Градкодекс в части подключения к сетям для целей строительства носят принципиальное значение для отрасли. Появились положения в федеральном законодательстве в части выноса сетей. Но для их реализации требуется доведение до ума нормативной базы», — отметил генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин прокомментировал, что работа по согласованию законодательных актов, касающихся порядка подключения к сетям в целях строительства, в настоящее время ведется, и в течение полугода появятся основные нормы, регулирующие этот вопрос.

«У любого движения, у любого прорыва есть два направления. Первая составляющая — инфраструктурная, создание условий для этого прорыва. Второе — это интенции тех людей, которые обеспечивают этот прорыв. Уралу, мне кажется, сильно повезло с властью, которая создает необходимые условия, и с теми, кто сегодня на земле занимается реализацией амбициозных проектов. Екатеринбург — город отважных: и проектов, и людей», — подчеркнул Станислав Киселев.

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФ, Центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано с властями Перми.​


Темы новости: ,