В Татарстане студент-экоактивист вырастил в теплице около 200 саженцев сосны

В Татарстане студент-экоактивист вырастил в теплице около 200 саженцев сосны
07.10.2021
Рубрика: Общество

Преподаватели, студенты и экоактивисты высадят 50 саженцев сосны, выращенных студентом аграрного университета Ильнуром Хуснутдиновым на территории парка Русско-Немецкой Швейцарии в Казани. Также на станции Юннатов пройдет церемония посвящения первокурсников Казанского федерального университета — будущих учителей географии и экологов.

Ильнур руководит экологическим направлением клуба «Молодёжь мира».  Он учится на факультете Лесного хозяйства и экологии Казанского государственного аграрного университета.  У себя дома в теплице он вырастил около 200 саженцев сосны обыкновенной.

«Вырастить саженцы из семян – дело хлопотное. Я постоянно советовался с научным руководителем. Дезинфекция, защищать от палящих лучей солнца — постоянный контроль в течение 3 лет», —   сказал Ильнур. Теплица обеспечила необходимые условия для приживаемости ростков, они легко там перезимовали.

В Татарстане студент-экоактивист вырастил в теплице около 200 саженцев сосны
В акции по посадке деревьев примут участие преподаватели и первокурсники КФУ. Сотрудники кафедры «Теории и методики географического и экологического образования» на станции Юннатов вновь проведут церемонию посвящения студентов в будущую профессию.

«Студенческие годы нынешних преподавателей кафедры были неразрывно связаны со станцией Юннатов», — рассказала доцент кафедры теории и методики географического и экологического образования ИУЭИФ КФУ   Светлана Хуснутдинова. Спустя несколько лет решено возобновить традицию посвящения в профессию. Раньше на станции проходили практику, выращивали саженцы, организовывали различные спортивные и экологически важные мероприятия.


Темы новости: ,