Фото животных из Московского зоопарка — в финале международного конкурса

Фото животных из Московского зоопарка — в финале международного конкурса
08.10.2021

Фотографии наших животных вышли в финальную часть одного из самых престижных в мире конкурсов профессиональной фотографии — Hasselblad Masters 2021 .

Конкурс проводится шведской компанией Hasselblad, которая работает в сфере фотографии с конца XIX века. Проводится 1 раз в 2 года и дает возможность именитым фотографам и любителям оставить свой след в истории фотографии.

Конкурс проводится по 12 номинациям. В нынешнем году в категории «Дикая природа» в финал вышел российский фотограф Михаил Киракосян с серией из трех фотографий животных: лев, орангутанг и дальневосточный леопард. Это часть большого фотопроекта «Мы похожи на вас», который был создан в Московском зоопарке во время пандемии.

Проект призван показать, что в мимике, поведении и чувствах у людей и животных много общего. Фотографии серии привлекают внимание к проблеме взаимоотношений человека и окружающего мира, а также напоминают о важности повышения экологической культуры в обществе.

Работы из серии «Мы похожи на вас» представлены в международной галерейной сети LUMAS — в 20 крупных городах по всему миру: от Лондона и Парижа до Берлина и Нью-Йорка.

Чтобы проголосовать за российского фотографа, перейдите по ссылке (https://www.hasselblad.com/inspiration/masters/2021/vote/wildlife/), зарегистрируйтесь на сайте Hasselblad  и поставьте 3 звезды под фотографиями со львом, орангутангом и дальневосточным леопардом, а затем подтвердите свой выбор, нажав на кнопку «Submit» внизу страницы. Или оцените другие работы современных фотографов со всего мира в интересных вам категориях.


Темы новости: