«Метриум»: Квартира для пиджака – самые доступные новостройки рядом с Москва-Сити

«Метриум»: Квартира для пиджака – самые доступные новостройки рядом с Москва-Сити
11.10.2021

В Москва-Сити ежедневно находятся порядка 170 тыс. человек. Здесь расположены офисы крупнейших и самых влиятельных российских и зарубежных компаний. Главный столичный деловой квартал привлекателен для жизни и аренды, но предложение жилья и апартаментов в его пределах все меньше, поэтому потенциальным покупателям следует обратить внимание на проекты в окрестностях. Аналитики «Метриум» подготовили обзор самых доступных новостроек рядом с Москва-Сити.

В Москве-сити в продаже осталось менее 400 вариантов квартир или апартаментов, подсчитали аналитики «Метриум». При это спрос на помещения для жизни в эпицентре деловой активности Москвы не ослабевает. В 2019 году перед пандемией коронавируса он увеличился на 30% по сравнению с предыдущим годом. Престижный адрес, виды на новую визитную карточку столицы, выгодный арендный бизнес – вот основные мотивы покупателей недвижимости здесь. Ограниченность выбора подталкивает их к поиску альтернатив рядом с Москвой-Сити.

Аналитики «Метриум» подсчитали, сколько проектов застройки и готовых комплексов московские застройщики реализуют в 10 минутах езды на автомобиле (в утренний час пик) от Москвы-Сити за исключением самого комплекса небоскребов. Всего таких объектов оказалось 16. Средняя стоимость квадратного метра в них составляет 512 тыс. рублей за кв.м, а квартира или апартамент в среднем обойдутся в 40 млн рублей. Впрочем, на выбор у покупателей есть и более доступные варианты жилья.

Дешевле всего апартаменты в комплексе комфорт-класса «Мята», который строит в Хорошевском районе к северу от Московского международного делового центра ГК «МИЦ». Средняя стоимость квадратного метра в них составляет 279 тыс. рублей. Самая доступная студия площадью 25 кв.м. обойдется в 8,4 млн рублей. Правда, покупателю придется вложиться в ремонт, так как застройщик сдает апартаменты без отделки. В утренний час пик до Москвы-Сити отсюда можно доехать всего за 8 минут по 3-й Магистральной улице или от станции МЦД «Хорошевская», хотя комплекс находится далеко от неё.

На втором месте комплекс квартир комфорт-класса «Барклая 6». Его строит ГК ПИК в районе Филевский парк к западу от Москвы-Сити. Средний квадратный метр в этом проекте предлагается за 326 тыс. рублей, а самый доступный вариант квартиры – студия площадью 24 кв.м. – можно купить за 10,2 млн рублей. Дольщики могут выбирать среди квартир с предчистовой и полной отделкой. Добраться до Москвы-Сити отсюда можно за 10-12 минут в утренний час пик, правда, если повезет не встать в пробку. От близлежащей станции «Багратионовская» до «Выставочной» можно доехать за 20 минут.

На третьей позиции – квартал Headliner, который строит компания «Кортрос» в Пресненском районе столицы к западу от ММЦД. Это самый доступный комплекс бизнес-класса этого класса в рейтинге. Квадратный метр обойдется здесь всего в 330 тыс. рублей, а наиболее недорогая квартира стоит 14,8 млн рублей. Речь идет о просторной студии площадью 29,8 кв.м. В основном застройщик предлагает жилье без отделки, но есть и варианты в формате whitebox. Также в отличие от предыдущих двух комплексов в Headliner есть введенные в эксплуатацию корпуса для тех, кому нужно переехать поближе к Москва-Сити как можно раньше. Добраться до делового центра можно за 9 минут на автомобиле или за 5 минут от станции «Шелепиха».

«Жилая недвижимость рядом с деловым центром Москвы – это беспроигрышная инвестиция, – говорит Дмитрий Железнов, коммерческий директор компании «Кортрос-Москва» (девелопер столичных объектов ЖК Headliner, ILove, Bauman House). – Квартиры самого разного формата здесь будут пользоваться высоким спросом как для перепродажи, так и для аренды. Постоянные сотрудники крупнейших компаний, краткосрочные арендаторы, туристы – все эти группы клиентов обеспечат высокую доходность на уровне 10-15 годовых и практически постоянную заполняемость».

«Жилье рядом с Москвой-Сити всегда будет сохранять ликвидность и актуальность, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Сюда переезжают некоторые органы власти, здесь открывают офисы основные российские и международные компании. Рядом с комплексом находится один из крупнейших транспортных узлов, через который можно быстро добраться в любой уголок Москвы. В основном здесь строят высотные комплексы, поэтому их жители смогут любоваться видами квартала небоскребов, рекой, парками и историческими достопримечательностями центра».

Самые доступные новостройки рядом с Москва-Сити

«Метриум»: Квартира для пиджака – самые доступные новостройки рядом с Москва-Сити