Новый зал Центра имени Вс. Мейерхольда открыт при поддержке INGRAD

Новый зал Центра имени Вс. Мейерхольда открыт при поддержке INGRAD

8 октября в Центре имени Вс. Мейерхольда состоялось открытие Нового зала в партнерстве с Группой компаний «Инград». В рамках церемонии открытия Нового зала был показан спектакль «Space X» художественного руководителя ЦИМа Дмитрия Волкострелова.

Творческой коллаборацией «Инграда» и ЦИМа стало фойе, выполненное в фирменных цветах «Инграда» с учетом технических особенностей площадки.

Новый зал представляет собой сцену-трансформер на втором этаже ЦИМа. Зал рассчитан на сто посадочных мест. Всё оборудование сцены является мобильным. Также зал готов к приёму маломобильных зрителей, для них предусмотрены специальные средства эвакуации.

Среди гостей вечера были инициатор создания Нового зала, глава Московского театра «Современник» Виктор Рыжаков, руководители московских театров, фестиваля и национальной премии «Золотая маска», а также режиссеры и артисты, которые работали в Центре имени Вс. Мейерхольда и которым еще предстоит работать на новой площадке.

Виктор Рыжаков, художественный руководитель театра «Современник»:

«Я очень счастлив, что нам удалось довести этот проект до конца. Нам был нужен компактный зал-трансформер, его очень не хватало. Теперь в ЦИМе есть все для полноценной сценической работы и театрального эксперимента — зал с достаточной высотой потолков, обширным планшетом, современным комплектом оборудования, возможностью самыми разными способами организовывать зрительские места в этом просторном зале и не ограничивать художников в реализации самых смелых замыслов».

Елена Пальчунова, директор по рекламе и PR ГК «Инград»:

«Мы всегда поддерживаем интересные и яркие проекты. ЦИМ всегда был средоточием молодых, креативных и прогрессивно мыслящих людей. Это люди, которые хорошо понимают баланс между творчеством и рациональностью, именно то, что сегодня особенно актуально! Именно поэтому мы участвуем в подобных проектах».

Группа компаний «Инград» всегда поддерживает интересные проекты, в том числе и в области культуры. В 2020 году ГК «Инград» выступала партнером выставочного проекта «Шухов. Формула архитектуры», посвященного наследию выдающегося инженера и изобретателя Владимира Григорьевича Шухова (1853–1939). Ранее компания поддержала выставку «Эпоха модерна», которая стала самой посещаемой за всю историю Музея архитектуры.


Темы новости: