Итоги бизнес-тура Savills по элитным проектам Москвы

Итоги бизнес-тура Savills по элитным проектам Москвы

Международное агентство элитной недвижимости Savills провело бизнес-тур по премиальным проектам Москвы для девелоперов из регионов. Мероприятие прошло в рамках III Ежегодного российского девелоперского форума «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости», организованного «Школой девелопера». В туре приняли участие застройщики, реализующие элитные проекты в российских регионах и странах СНГ. Участники посетили знаковые для столичного девелопмента элитные проекты: NabokovNeva Towers, «Малая Ордынка, 19» и Eleven.

Элитная недвижимость является одним из самых закрытых сегментов. Большинство девелоперов не готовы к показам своих объектов другим участникам рынка, что негативно отражается на развитии сегмента. В рамках своей деятельности компания Savills создала просветительский проект, благодаря которому участники из регионов могут познакомиться с лучшими примерами элитных проектов столицы и обменяться опытом с коллегами. Мероприятие проходит во второй раз и традиционно пользуется большой популярностью.

«Немаловажную роль в таком обмене опытом играют девелоперы, готовые к диалогу, которые открывают свои двери перед коллегами, делятся кейсами и секретами успеха. Мы очень благодарны компаниям Sminex, Vos’hod, Renaissance Development и «РосСтройИнвест» за поддержку нашей инициативы и участие в создании более открытых взаимоотношений между игроками рынка», — комментирует Александра Синилова, руководитель подразделения по работе с девелоперами, Savills в России.

В рамках авторского бизнес-тура от Savills свои двери открыли такие знаковые для столичного рынка элитной недвижимости проекты, как Neva Towers от Renaissance Development, Nabokov от Vos’hod, «Малая Ордынка, 19» от Sminex и Eleven от «РосСтройИнвест». Объекты для тура были подобраны таким образом, чтобы показать разнообразные как по концепции, так и по масштабу премиальные проекты на разных стадиях реализации.

«Поскольку рынок элитной недвижимости в России достаточно молодой, то вполне логично, что для российских застройщиков зачастую эталоном является зарубежный опыт. Однако на практике европейские находки не всегда уместны, как с точки зрения нашего менталитета, так и с точки зрения географического положения и климата. Столичные девелоперы с многолетней практикой успешных проектов уже имеют опыт адаптации и локализации проектов под российского покупателя и климатические условия. Именно поэтому очень полезно, чтобы участники рынка могли делиться подобной практикой и такую площадку мы стремимся создавать в рамках работы агентства Savills», — говорит Александра Синилова, руководитель подразделения по работе с девелоперами, Savills в России и ведущая бизнес-тура.

Neva Towers (Renaissance)

Neva Towers — флагманский проект холдинга Renaissance. Комплекс состоит из двух башен, 68 и 79 этажей, объединенных стилобатом, на кровле которого — парк-терраса для владельцев апартаментов с панорамным бассейном и джакузи. Основная функция комплекса — жилая. В Neva Towers продуманная и разнообразная инфраструктура: приватный парк-терраса на 4-м уровне, спортивный клуб Crocus Fitness, панорамный бассейн с джакузи и зоной отдыха под открытым небом, спа-комплекс, фитнес-бар, room-service и кинотеатр.

Элитный дом Малая Ордынка 19 («Sminex»)

«Малая Ордынка,19» — тихий дом в центре, который дарит небывалое ранее качество жизни. Из панорамных окон роскошных квартир и пентхаусов открываются завораживающие виды на Кремль и исторический центр Москвы. На закрытой территории дома находится ландшафтный двор-сад с приватными зонами для отдыха и детской площадкой, созданной по стандарту KID’S LAB, для развития маленьких жителей дома. Для спокойствия и абсолютной безмятежности жителей работают профессиональная Служба Комфорта Sminex и деликатный консьерж-сервис.

Клубный дом Nabokov («Vos’hod»)

Апартаменты с отделкой в новом клубном доме Nabokov, расположенном в самом сердце Москвы, на Остоженке. Мрамор и редкие породы дерева, кухня и сантехника европейских брендов, подземный паркинг, дизайнерские интерьеры, разработанные талантливыми декораторами и продуманные до мелочей.

ЖК ELEVEN (РосСтройИнвест)

ЖК ELEVEN («11») – это дизайнерский дом премиум-класса, спроектированный архитектурным бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна. Проект состоит из двух башен («Альфа» и «Омега») высотой в 16 и 17 этажей, объединенных общим стилобатом. Комплекс возводится в Пресненском районе Москвы. В доме 88 квартир и 2 пентхауса. Квартиры предлагаются с финишной премиальной отделкой, разработанной известным итальянским дизайнером Роберто Санторо, пентхаусы — с отделкой white box. В доме предусмотрены фитнес-клуб с бассейном и SPA-зоной, детский клуб, ресторан, фуд-маркет, сигарный клуб, а также room-сервис. Для жильцов создается двухуровневый подземный паркинг на 158 мест.


Темы новости: