Группа «Родина»: В RDD начинаются продажи в доме от Валентина Юдашкина

Группа «Родина»: В RDD начинаются продажи в доме от Валентина Юдашкина
19.10.2021

Группа «Родина» – девелопер инновационных жилых кластеров – объявляет старт продаж в шестом корпусе от звездного архитектора Валентина Юдашкина в культурно-образовательном кластере Russian Design District.

Дан старт продажам в шестом корпусе жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District в Новой Москве. Архитектурный облик шестого дома (а всего их девять) разработал приглашенный звездный архитектор – всемирно известный кутюрье, модельер, основателя модного дома Валентин Юдашкин.

Шестой корпус состоит из стилобата и жилой башни с 59 квартирами. В башенной части находятся квартиры, а стилобат соединяет с МФК, где расположены все шесть школ Russian Design District: Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, школа единоборств Fight Nights под руководством Камила Гаджиева, школа дизайна и технологий (Design And Technology Art School, DATA), Академия моды Валентина Юдашкина, Центр спортивной гимнастики Алексея Немова, Школа йоги и здорового питания. Также здесь откроется торгово-выставочное пространство.

Основная идея дизайна башни Валентина Юдашкина – интерьер в стиле современного бутика одежды. Здесь доминируют плавные формы и линии, много округлых, овальных, дугообразных предметов декора, искусства, скульптуры и панно. Преобладают цвета, настраивающие на спокойствие и умиротворенность: белый, бежевый, светло-серый. Большинство источников света дают рассеянное и мягкое свечение. В то же время в интерьере предусмотрены яркие акценты, вдохновляющие на творческие поиски: позолоченные декоративные панели на стенах, переходящие в потолочные светильники, стильное обрамление зеркал, стойки ресепшн, авторские торшеры.

Лифтовой холл облицован фактурными гипсовыми панелями. Порталы лифтов обрамлены зеркальным металлом с латунным оттенком. На стенах нанесен рисунок с позолотой. В каждом лифтовом холле располагается оригинальная декоративная зеркальная конструкция. Входные двери в квартиры выполнены из анодированного алюминия в темном зеркальном решении.

Еще одна особенность дома Валентина Юдашкина – роскошные пентхаусы на верхних этажах. Самые просторные из них – площадью 95,8 кв.м за 21,8 млн рублей и 105,4 кв.м за 24,2 млн рублей. Впрочем на последнем 13-м этаже есть и квартиры поменьше площадью 30,8 кв.м (9 млн рублей), 68 кв.м (15,8 млн рублей), 77,4 кв.м (18,6 млн рублей). С пентхаусами их объединяют высокие потолки, достигающие 4 метров. В других квартирах высота потолков варьируется от 3,3 до 3,6 метров. В каждой квартире корпуса предусмотрен балкон, а на 10-м этаже – террасы.

Минимальная стоимость студии в башне от Валентина Юдашкина 8 млн рублей за 29 кв.м, однокомнатной квартиры – 6,7 млн рублей за 31 кв.м, двухкомнатной – 13,06 млн рублей за 62 кв.м, трехкомнатной – 15,4 млн рублей за 83 кв.м.

«Авторская башня от Валентина Юдашкина станет яркой архитектурной доминантой центра Новой Москвы, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – Здесь есть прямой доступ к самой важной социальной инфраструктуре нашего культурно-образовательного кластера. Жители шестого корпуса буквально будут иметь в шаговой доступности лучшие спортивные и творческие центры развития. Внешний облик корпуса также станет визитной карточкой всего кластера».