В Архангельске открылся фестиваль «Международные Дни Джаза»

В Архангельске открылся фестиваль «Международные Дни Джаза»
24.10.2021

21 октября на сцене Камерного зала Поморской филармонии стартовал фестиваль «Международные Дни Джаза в Архангельске». Фестиваль проходит с соблюдением всех ограничений и требований для посещения концертов, фестивальные дни сокращены, и есть изменения в программе.

Сегодня пройдет Объединенный День Джаза, на котором выступят Алексей Круглов и Квартет Яака Соояра (Россия – Эстония), Алекс Сипягин и Алина Енгибарян (Россия – Италия), Арт-ансамбль Тима Дорофеева и Саймон Вирш (Германия), сообщили в министерстве культуры Архангельской области.

«Теперь, чтобы попасть на концерты, помимо билета, зритель должен представить либо QR-код о вакцинации, либо справку о перенесенном в течение полугода коронавирусе, либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за три дня до события, – рассказывает продюсер фестиваля Arkhangelsk Music Weeks, директор Фонда развития культуры и искусства Архангельской области Василий Ларионов. – Несмотря на ограничения, подавляющее большинство концертов осталось в рамках фестиваля, некоторые из них трансформировались».

«Международные недели музыки» – это проект, объединяющий легендарные музыкальные фестивали Поморья, на которых выросло несколько поколений северян. В рамках «Недель» на днях состоялся рок-фестиваль «Беломор-Буги». Среди его участников – группы «Волны Советов», CORWINE, «Якорь», «7 отличий», «Дом Сутягина», ETERNAL SKY и многие другие. Зрителей радовали музыканты из Архангельска, Северодвинска, Вологды, Казани, Онеги, Сыктывкара, Санкт-Петербурга, Саратова, Череповца и Владикавказа.


Темы новости: ,