Эксперты прогнозируют всплеск спроса на спортивные тренажеры для дома в результате нового локдауна в Москве

Эксперты прогнозируют всплеск спроса на спортивные тренажеры для дома в результате нового локдауна в Москве
27.10.2021

Аналитики онлайн-сервиса аренды вещей Next2U.ru сообщают, что в связи с локдауном в Москве традиционный зимний спрос на спортинвентарь для домашних занятий фитнесом начался раньше обычного, и предостерегают от импульсивных покупок – они могут негативно сказаться на здоровье.

Поздняя осень и зима – сезон традиционного роста интереса к покупке и аренде спортивного оборудования для домашнего использования. С наступлением холодов люди чаще выбирают спорт не на открытом воздухе, а фитнес-клубы или занятия дома. Уже сейчас на Next2U.ru наблюдается традиционный подъем запросов на аренду спортивного оборудования, хотя обычно он начинается не раньше конца ноября. По прогнозам аналитиков сервиса, локдаун приведет к повышению обычного осеннего спроса на аренду спортинвентаря на 50%. В 2020 году период аналогичных ограничений, которые вводились весной, привел к многократному увеличению запросов на аренду тренажеров – тогда было зафиксировано 80% всех запросов в этой категории за год.

«Это сложный период, в который люди могут совершать необдуманные, импульсивные покупки, — прокомментировала Елена Иванова, психолог, кандидат психологических наук, соосновательница образовательного проекта по психологической грамотности «Pro баланс». — В моменте людям кажется, что так они заботятся о себе и делают всё правильно. Однако, этот тренд опасен для здоровья. «Побочные эффекты» могут проявиться в дальнейшем, когда окажется, что мотивации для занятий дома у человека на самом деле недостаточно. Это в итоге становится причиной тревожных состояний, ощущения беспричинной усталости, и даже психосоматических проявлений. Парадоксально, но именно так может сработать тренажер, который вы купили, но используете редко или не используете вообще. Находясь в поле зрения, он притягивает к себе внимание и провоцирует порой не осознаваемое чувство вины».

«К сожалению, мы знаем слишком много примеров, когда неудачно подобранный тренажер становится дорогой вешалкой, занимающей место в квартире, – комментирует Екатерина Крайванова, соосновательница онлайн-сервиса аренды вещей “Некст Ту Ю”. – В месяц через Next2U.ru проходит в среднем несколько сделок по аренде спортивного оборудования, и в основном арендаторы – люди, которые планируют не просто временно использовать тренажер, а попробовать позаниматься на нем. Это позволит понять, подходит ли вам та или иная модель. И хотите ли вы заниматься спортом дома в принципе».

Что арендуют?

В 2021 году наибольшим спросом у арендаторов Next2U.ru пользуются велотренажеры: на них приходится почти 50% всех запросов. 31% потенциальных арендаторов выбирают эллиптические тренажеры. Беговые дорожки стремительно теряют свои позиции – на них приходится всего 3% запросов, против 6% в 2020 году.


Темы новости: