Клубная инфраструктура в премиальных проектах вошла в топ покупательских предпочтений

Клубная инфраструктура в премиальных проектах  вошла в топ покупательских предпочтений
28.10.2021

Клубная инфраструктура вошла в топ-3 предпочтений покупателей премиальных новостроек наряду с локацией и транспортной доступностью, выяснили аналитики компании Savills и холдинга «РСТИ» (Росстройинвест).

Во время пандемии из-за изменившихся графиков активности, покупатели элитных метров предпочитают больше времени проводить на территории дома и пользоваться инфраструктурой жилого комплекса в прямом доступе. Для ряда покупателей клубная инфраструктура стала превосходить по значимости транспортную доступность.

«Если еще несколько лет назад, клиенты на премиальном рынке обращали больше внимания на локацию, отдавая предпочтения домам премиум и де-люкс класса, расположенным в пределах Садового кольца, то сейчас эта тенденция изменилась, — рассуждает Александра Синилова, директор департамента по работе с девелоперами Savills в России. —  Большинство покупателей недвижимости в премиальном сегменте, а это примерно 60-70%, отдают предпочтение жилым комплексам, возводимым и за пределами Садового с богатой внутренней и внешней инфраструктурой. Это Пресня, Замоскворечье, Хамовники, Таганка – география новых элитных проектов постоянно расширяется».

Стратегия продаж премиальных новостроек в период пандемии все чаще строится на поисках идентичности «территория-дом-житель» за счет формирования собственной инфраструктуры. Она эффективно встраивается в финансовую модель проектов, существенно сокращая срок экспозиции и добавляя к цене квадратного метра до 20% в зависимости от объема и стадии готовности объекта, добавляют в Savills.

Девелоперы премиальных новостроек стараются отвечать ожиданиям требовательных покупателей и создают в новых локациях проекты с максимально полным набором инфраструктурных объектов, вступая в коллаборации с Мишленовскими ресторанами, операторами элитных SPA и велнес-клубов. Как правило, от этого выигрывают и девелоперы, и рестораторы.

Так, например, в доме ELEVEN, который реализуется в соответствии с концепцией «Главное внутри», откроется CROCUS FITNESS —  семейный клуб премиум класса с 25-ти метровым бассейном, инновационным оборудованием, авторскими программами и роскошным дизайном интерьера.

Помимо фитнес-клуба, в жилом комплексе планируется размещение автомойки, сигарного клуба, ресторана, фудмаркета с органическими фермерскими продуктами и детского клуба.

«Если площадь застройки позволяет, девелоперы стараются включить в инфраструктуру дома также club house или коворкинг (место для проведения деловых встреч или отдыха), baby-клуб или образовательный центр, а также такие форматы, как фуд-маркет, кинотеатр или помещение для работы стилиста, парикмахера, фотографа или визажиста», — говорит директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий.

Особое внимание в инфраструктуре премиальных домов уделяется безопасности жильцов, а главной ценностью элитного проекта становится приватность. В дизайнерском доме ELEVEN, в частности, запроектировано собственное внутреннее дворовое пространство, а со стороны Звенигородского шоссе планируется обустроить общественное пространство в форме амфитеатра. 

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) – одна из ведущих российских строительных компаний, которая реализует собственные инвестиционно-строительные проекты, а также успешно работает в рамках государственных контрактов. За 20 лет работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания построила более 1,5 млн кв. м жилой, коммерческой и социальной недвижимости разных классов. В 2019 году холдинг вышел на московский рынок с домом премиум-класса ELEVEN («11»).

Дизайнерский дом ELEVEN состоит из двух башен – «Альфа» и «Омега» – высотой 16 и 17 этажей соответственно. Башни объединены общим стилобатом, в котором разместятся фитнес-клуб, детский клуб, ресторан, фуд-маркет и сигарный клуб. Проект разработан архитектурным бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна. В доме всего 88 квартир и 2 пентхауса. Квартиры предлагаются с финишной премиальной отделкой, разработанной известным итальянским дизайнером Роберто Санторо. В доме установлена уникальная система вентиляции с фотокаталитическим фильтром, которая уничтожает 99% вирусов и бактерий.

Savills – один из мировых лидеров в области недвижимости. Компания была основана в 1855 году в Великобритании и в настоящий момент насчитывает более 35 000 сотрудников, работающих в 600 офисах в более чем 60 странах мира, в том числе в Великобритании, странах Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока. Savills предлагает широкий спектр услуг, включая услуги по купле-продаже, аренде и инвестициям в недвижимость по всему миру, консалтингу, управлению недвижимостью, а также получению гражданства за инвестиции в недвижимость. Savills в России – российский офис международной группы Savills. На московском рынке элитной недвижимости компания работает с 1993 года. (Подробнее – http://www.savills.ru/). Русскоязычный отдел Savills в Лондоне оказывает полный спектр услуг по сопровождению сделок: купля-продажа, аренда элитной жилой и коммерческой недвижимости в престижных районах Лондона и других городов Великобритании, а также оказывает поддержку по приобретению, продаже или аренде недвижимости в других странах. (Подробнее об услугах – Savills Russian Desk http://www.savills.co.uk/languages/russian.aspx).

 


Темы новости: ,