Facebook меняет название на Meta в ходе крупного ребрендинга

Facebook меняет название на Meta в ходе крупного ребрендинга
28.10.2021

Марк Цукерберг объявил новое название, когда представил планы по созданию «метавселенной» — онлайн-мира, где люди могут играть, работать и общаться в виртуальной среде, используя гарнитуры VR. Он также сказал, что существующий бренд не может «представлять все, что мы делаем сегодня, не говоря уже о будущем», и его необходимо изменить, поскольку они расширяют сферу своей деятельности за пределы социальных сетей в такие области, как виртуальная реальность (VR).

«Со временем я надеюсь, что нас будут рассматривать как компанию метавселенной, и я хочу привязать нашу работу и нашу идентичность к тому, к чему мы стремимся»

Изменение не распространяется на отдельные платформы, такие как Facebook, Instagram и Whatsapp, только на материнскую компанию, которой они принадлежат.

Этот шаг последовал за серией негативных историй о Facebook, основанных на документах, опубликованных бывшим сотрудником, обвинивших компанию в том, что она «ставит прибыль выше безопасности».

Компания также представила новую вывеску в своей штаб-квартире в Менло-Парке, Калифорния, заменив значок «Нравится» в виде большого пальца вверх на синюю форму бесконечности.

Слово «мета» происходит от греческого слова, означающего «за пределами».

Для стороннего наблюдателя метавселенная может выглядеть как версия VR, но некоторые люди считают, что это может быть будущее Интернета.

Вместо компьютера люди в метавселенной могут использовать гарнитуру для входа в виртуальный мир, соединяющий всевозможные цифровые среды.

Есть надежда, что виртуальный мир можно будет использовать практически для чего угодно: от работы, игр и концертов до общения с друзьями и семьей.

Facebook заявил, что намерен начать торговать своими акциями под новым тикером MVRS с 1 декабря.