90-летняя жительница Татарстана рассказала, как была переписчицей в 1970 году

90-летняя жительница Татарстана рассказала, как была переписчицей в 1970 году
31.10.2021
Рубрика: Персоны

90-летняя жительница села Татарские Суыксу Актанышского района Ракия Карамиева приняла участие во Всероссийской переписи населения. Она – живая история этих краев. Даст исчерпывающий ответ на любой вопрос о селе, об истории поселения. Поэтому краеведы, читатели, библиотекари постоянные гости в ее доме. Даже из Казани к ней приезжают писатели.

Ракия Карамиева долгие годы работала библиотекарем в селе. В 1986 году, проработав 36 лет библиотекарем, она вышла на заслуженную пенсию. Помимо работы в библиотеке она активно участвовала в художественной самодеятельности, вела общественную работу. Даже была переписчиком в переписи населения, проведенной в СССР в 1970 году. Ее добросовестный труд был высоко оценен — она был удостоен Благодарности Совета Министров СССР.

— В переписи населения нужна большая точность. Стараясь не ошибиться, мы много раз пересчитывали и переписывали от руки. Сегодня переписывают с новыми аппаратами, диву даюсь.

Ленара Галимова, работающая переписчиком, отметила, что сельчане относятся к переписи серьезно.

— Впервые участвую в переписи населения. Сложнее было научиться. Работаем с планшетом, тут же заполняем данные в электронном виде.

http://aktanysh-rt.ru/news/bu-mim/anisp-tarikhynnan-rayondashybyz-1970-elgy-khalyk-sanyn-aluda-sssr-ministrlar-kabinetyny-rkhmten-laek-bulgan


Темы новости: