ГИБДД Татарстана предлагает увеличить административную ответственность нарушителей ПДД

ГИБДД Татарстана предлагает увеличить административную ответственность нарушителей ПДД
31.10.2021
Рубрика: Авто, Общество

В Татарстане улучшились показатели аварийности на дороге. В ГИБДД фиксируют положительную динамику. Количество ДТП в этом году снизилось на 370 (2585), раненых — на 423 (3203), погибших на 15 меньше (217). Об этом сообщил начальник управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов.

«Число погибших на 100 тысяч населения составило 5,57, что является лучшим результатом в Приволжском федеральном округе», — подчеркнул глава республиканского ГИБДД.

Республиканское управление вышло на федеральный уровень с двумя законодательными инициативами:

— увеличение возраста, при котором должно использоваться детское удерживающее устройство (с 7 до 9 лет), но с учетом роста и веса ребенка;

— применение максимального наказания водителю, нарушившему правила дорожного движения, если в момент нарушения в машине находятся дети.

«Сейчас если водитель в состоянии алкогольного опьянения перевозит детей до 16 лет, то санкции — лишение управления транспортным средством увеличивается с 2 до 3 лет, если детей в салоне нет, то 1 года до 2 лет. Мы пошли дальше и предложили ввести такой метод для всех нарушений. Если перевозя детей нарушает ПДД, то считать отягчающим обстоятельством при вынесении решения по административным материалам», — сказал Ленар Габдурахманов. 


Темы новости: