Архангельская область вошла в тройку регионов-лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Архангельская область вошла в тройку регионов-лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
03.11.2021

Минтранс России опубликовал данные по выполнению дорожного строительства в РФ в рамках федеральных программ национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2021 году.

— По итогам дорожных работ на 1 ноября 2021 года Архангельская область заняла третье место по выполнению плана национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Он у нас исполнен на 97 процентов — при том, что объем работ по ремонту и строительству автомобильных дорог на текущий год был определен большой. Общий объем финансирования из федерального, регионального и местного бюджетов составил свыше 5 миллиардов рублей, — сообщил в своем телеграм губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Глава региона отметил слаженную работу всех специалистов, задействованных в приведении автодорог Поморья в нормативное состояние.

— Такая высокая техническая готовность объектов дорожной инфраструктуры региона обусловлена в первую очередь качеством выполняемых подрядными организациями работ на объектах, и постоянным контролем с нашей стороны за сроками исполнения всех контрактных обязательств, — подчеркнул Александр Цыбульский.

Отметим, что в 2021 году в рамках строительства, реконструкции, капремонта, ремонта и содержания должно быть приведено в нормативное состояние более 250 километров региональных дорог. В прошлом году этот показатель составил около 200 километров.