В Северодвинске отремонтируют школьные бассейны – Правительство Архангельской области выделило более 20 млн рублей

В Северодвинске отремонтируют школьные бассейны – Правительство Архангельской области выделило более 20 млн рублей
09.11.2021

Первым будет отремонтирован бассейн в Северодвинской школе №28. Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в понедельник, 8 ноября, посетил одну из школ Северодвинска, где предстоит провести ремонт бассейна для занятий школьников.

В образовательных организациях Северодвинска работают 18 бассейнов, 11 из них – в детских садах. За последние два года бассейны были отремонтированы в школах №13 и 29. При этом два школьных бассейна (в морской кадетской школе и 28-й школе) сегодня находятся в руинированном состоянии. Проектно-сметная документация на их ремонт уже подготовлена – необходимо финансирование в размере порядка 50 млн рублей.

Общая стоимость ремонта бассейна в школе №28 составляет 25,3 млн рублей. Чашу бассейна планируется заменить к началу следующего учебного года, но для этого необходимо софинансирование работ из областного бюджета.

«Порядка 23 миллионов рублей будет заложено в областном бюджете, остальное софинансирует город. Мы будем делать в год как минимум по одной школе, где есть бассейн: в прошлом году мы отремонтировали 29-ю школу, в этом – 13-ю. Если экономическая ситуация будет позволять, то хотелось бы выходить на две школы в год и как можно быстрее восстановить имеющиеся в учреждениях бассейны, чтобы дать детям возможность заниматься плаванием», – сказал Александр Цыбульский.

Вопрос выделения средств из региональной казны на капитальный ремонт бассейна школы №28 города Северодвинска будет рассмотрен на декабрьской сессии Архангельского областного Собрания депутатов.